Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > hygiène professionnelle

hygiène professionnelle

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Les hygiénistes bienvenues dans les EHPAD bretons

Article : texte imprimé

Les hygiénistes bienvenues dans les EHPAD bretons

Eléonore de Vaumas, Auteur |
Dans L'Infirmière (Puteaux) (007, 04/2021)
Le point sur le développement, en Bretagne, de postes d'infirmières hygiénistes (IDEH), mutualisés dans les Ehpad : un dispositif expérimenté par l'Agence régionale de santé (ARS) depuis 2015 et élargi à tous les Ehpad en 2021 après la confirmat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Des équipes d'hygiène très opérationnelles

Article : texte imprimé

Des équipes d'hygiène très opérationnelles

Laure Martin, Auteur |
Dans L'Infirmière (Puteaux) (005, 02/2021)
Le point sur le travail des équipes opérationnelles d'hygiène (EOP) dans les structures hospitalières et sur l'évolution de leurs missions depuis la crise sanitaire de la Covid-19 : de la surveillance du risque infectieux chez les patients et le[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Hygiène et éducation

Article : texte imprimé

Hygiène et éducation

Fanny Covelli, Directeur de publication |
Dans Métiers petite enfance (289, 01/2021)
Dossier consacré à l'hygiène et à la sécurité dans le milieu de la petite enfance. L'évolution de la mission éducative et sanitaire au cours de l'histoire des institutions de garde et d'éducation de la petite enfance. Le point sur l'hygiène dans[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le lavage du nez et la désobstruction rhinopharyngée

Article : texte imprimé

Le lavage du nez et la désobstruction rhinopharyngée

Armelle Agesne-Bandeville, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (270, 06/2019)
Fiche pratique à destination des professionnels de la petite enfance sur le lavage du nez et la désobstruction rhinopharyngée de l'enfant : objectifs du soin, technique et procédure, matériel, méthode et bonnes pratiques. Encadré : l'utilisation[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Grossesse et travail en établissement d'accueil du jeune enfant

Article : texte imprimé

Grossesse et travail en établissement d'accueil du jeune enfant

Nadia Rachedi, Auteur ; Isabelle Fodor Puel, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (262, 10/2018)
Le point sur les précautions et points de vigilance à observer en EAJE (Etablissement d'accueil de jeunes enfants) en cas de grossesse d'une professionnelle de la petite enfance : organisation du travail, adaptation du poste, mesures d'hygiène, [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La prévention du risque infectieux

Article : texte imprimé

La prévention du risque infectieux

Dans L'Aide soignante (Paris) (193, 01/2018)
Dossier consacré à la prévention du risque infectieux en milieu hospitalier : les mesures d'hygiène pour lutter contre les infections nosocomiales, les virus et bactéries présents dans les selles et le risque de leur dissémination ou "péril féca[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Règles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons

Article : texte imprimé

Règles d'hygiène pour la préparation et l'entretien des biberons

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (251, 11/2017)
Le point sur les règles d'hygiène à respecter pour la préparation et l'entretien des biberons dans les structures d'accueil collectif de la petite enfance, afin de ne pas exposer les enfants aux risques d'infection (virus, champignons et bactéri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Gérer le risque infectieux préopératoire du patient

Article : texte imprimé

Gérer le risque infectieux préopératoire du patient

Philippe MEVEL, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (160, 10/2014)
Les règles à respecter pour prévenir les infections du site opératoire : la préparation cutanée et la décolonisation nasale de l'opéré.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et sécurité des soins

Article : texte imprimé

Hygiène et sécurité des soins

Evelyne Terrat, Directeur de publication |
Dans L'Aide soignante (Paris) (158, 06/2014)
Dossier consacré à l'hygiène des soignants. En milieu hospitalier : les règles d'hygiène concernant le personnel soignant, les précautions à prendre en réanimation médicale, le rôle des correspondants en hygiène. A domicile : les pratiques à met[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les fossoyeurs : une vie parmi les tombes

Article : texte imprimé

Les fossoyeurs : une vie parmi les tombes

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (735, 01/2013)
Reportage, en 2013, dans la ville de Rennes qui emploie six fossoyeurs pour travailler sur les trois cimetières de la municipalité. Présentation du métier à travers le déroulement d'une journée de l'équipe heure par heure. Les difficultés du mét[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La cuisine, objet de toutes les attentions

Article : texte imprimé

La cuisine, objet de toutes les attentions

Dans Bâtiment entretien (273, 03/2011)
Précisions concernant les normes d'hygiène à respecter dans le domaine de la restauration en général, et dans l'entretien de la cuisine en particulier.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Conditions de travail : experts ès risques auprès des CHSCT

Article : texte imprimé

Conditions de travail : experts ès risques auprès des CHSCT

Antoine Bondéelle, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (688, 10/2008)
Dossier sur des actions menées par les experts auprès de CHSCT en entreprise, pour résoudre des questions de sécurité du travail ou de maladies professionnelles. Le contexte réglementaire. Entretien avec des membres de l'INRS sur les conditions [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Zoonoses de l'animal à l'homme un risque pluriel

Article : texte imprimé

Zoonoses de l'animal à l'homme un risque pluriel

Grégory Brasseur, Auteur ; Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (686, 07/2008)
Dossier consacré aux maladies transmissibles de l'animal à l'homme (zoonoses) et destiné aux professionnels qui ont une activité au contact d'animaux ou de leur environnement souillé. Exemples en milieu forestier, en école vétérinaire, dans le c[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
IUT : la formation en hygiène et sécurité se professionnalise

Article : texte imprimé

IUT : la formation en hygiène et sécurité se professionnalise

Jean-Paul RICHEZ, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (682, 03/2008)
Le point, en 2008, sur le DUT et la licence professionnelle dans le domaine de l'hygiène et la sécurité au travail.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Hygiène et restauration

texte imprimé

Hygiène et restauration

Dominique BRUNET-LOISEAU, Auteur | Paris : BPI | 1993
Les risques alimentaires dus aux microbes et leurs conséquences. Les aspects techniques de l'hygiène dans la restauration : l'hygiène des personnels, les conditons de conservation, les techniques culinaires, le nettoyage et la désinfection. Les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont