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Documents disponibles dans ce descripteur (12)

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Katia Delaval, Auteur |Présentation du restaurant "Chez Papa", dans les Hauts-de-Seine, spécialisé dans la restauration traditionnelle, qui a pris en compte la prévention des risques professionnels dans la conception du dernier restaurant de la chaîne : historique et [...]![]()
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Katia Delaval, Auteur ; Grégory Brasseur, Auteur ; Delphine Vaudoux, Auteur |Dossier consacré à la prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle. Les caractéristiques du secteur de la restauration traditionnelle ; l'accidentalité et les principales maladies professionnelles de ce secteur ; la [...]![]()
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Claire Tissot, Auteur |Le point sur les chutes de hauteur dans le secteur de l'alimentation : les chiffres de l'accidentalité des chutes de hauteur dans ce secteur ; les risques inhérents à la logistique des produits ; des exemples de chutes de hauteur ; la prévention[...]![]()
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Céline Ravallec, Auteur |Présentation du restaurant Don Camillo, dans le Loiret, spécialisé dans la cuisine italienne, qui a bénéficié d'un contrat de prévention avec la Carsat Centre-Val-de-Loire pour réduire les risques professionnels dans ses cuisines : la volonté du[...]![]()
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Grégory Brasseur, Auteur |Présentation de l'entreprise La Cigale à Nîmes, dans le Gard, spécialisée dans la fabrication et la livraison de repas, qui, à l'occasion d'un changement de site de production, a été accompagnée par la Carsat Languedoc-Roussillon pour prendre en[...]![]()
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Muriel Bastien, Auteur |Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et descrip[...]![]()
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Delphine Vaudoux, Auteur |Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au trava[...]![]()
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Katia Delaval, Auteur |Reportage dans le Rainforest Café à Disneyland Paris, restaurant qui accueille plus d´un millier de clients chaque jour, où la direction a choisi une vaisselle plus légère pour alléger le poids des plateaux et réduire le risque des TMS (troubles[...]![]()
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Leslie Courbon, Auteur |Reportage, en 2012, dans un restaurant gastronomique alsacien Le Wistub, à Bergheim, qui a profité de travaux de rénovation pour améliorer l'accès des clients et les conditions de travail des serveurs et des cuisiniers : réaménagement des postes[...]![]()
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Revue de détails des exigences en termes de sécurité alimentaire, ainsi que des techniques et des protocoles mis en oeuvre par les professionnels de la restauration ou de l'agroalimentaire pour éviter tout risque de contamination.![]()
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Céline Ravallec, Auteur |Gros plan sur le nouveau modèle de camion hôtelier utilisé par l'entreprise Servair pour ses opérations d'approvisionnement de voitures-repas de l'A380. Présentation des nouvelles fonctionnalités destinées à améliorer la sécurité des opérateurs.![]()
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Les risques alimentaires dus aux microbes et leurs conséquences. Les aspects techniques de l'hygiène dans la restauration : l'hygiène des personnels, les conditons de conservation, les techniques culinaires, le nettoyage et la désinfection. Les [...]