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UNESCO > restauration (gestion de restaurant)

restauration (gestion de restaurant)

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Restauration : un vrai papa poule pour ses ouailles

Article : texte imprimé

Restauration : un vrai papa poule pour ses ouailles

Katia Delaval, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (833, 01/2022)
Présentation du restaurant "Chez Papa", dans les Hauts-de-Seine, spécialisé dans la restauration traditionnelle, qui a pris en compte la prévention des risques professionnels dans la conception du dernier restaurant de la chaîne : historique et [...]
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La restauration traditionnelle

Article : texte imprimé

La restauration traditionnelle

Katia Delaval, Auteur ; Grégory Brasseur, Auteur ; Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (832, 12/2021)
Dossier consacré à la prévention des risques professionnels dans la restauration traditionnelle. Les caractéristiques du secteur de la restauration traditionnelle ; l'accidentalité et les principales maladies professionnelles de ce secteur ; la [...]
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Les chutes de hauteur dans le secteur de l'alimentation

Article : texte imprimé

Les chutes de hauteur dans le secteur de l'alimentation

Claire Tissot, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (826, 05/2021)
Le point sur les chutes de hauteur dans le secteur de l'alimentation : les chiffres de l'accidentalité des chutes de hauteur dans ce secteur ; les risques inhérents à la logistique des produits ; des exemples de chutes de hauteur ; la prévention[...]
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Restauration : une organisation qui saisit les risques à point

Article : texte imprimé

Restauration : une organisation qui saisit les risques à point

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (821, 12/2020)
Présentation du restaurant Don Camillo, dans le Loiret, spécialisé dans la cuisine italienne, qui a bénéficié d'un contrat de prévention avec la Carsat Centre-Val-de-Loire pour réduire les risques professionnels dans ses cuisines : la volonté du[...]
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Conception de locaux : sa nouvelle cuisine enchante La Cigale

Article : texte imprimé

Conception de locaux : sa nouvelle cuisine enchante La Cigale

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (810, 11/2019)
Présentation de l'entreprise La Cigale à Nîmes, dans le Gard, spécialisée dans la fabrication et la livraison de repas, qui, à l'occasion d'un changement de site de production, a été accompagnée par la Carsat Languedoc-Roussillon pour prendre en[...]
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Aux fourneaux, les robots !

Article : texte imprimé

Aux fourneaux, les robots !

Muriel Bastien, Auteur |
Dans Science & vie junior (349, 10/2018)
Présentation du robot "Pazzi", prototype capable de préparer en autonomie des pizzas, de leur commande à leur confection : origines du projet, coût, objectifs des concepteurs et lieux d'implantation ciblés ; principe de fonctionnement et descrip[...]
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Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple

Article : texte imprimé

Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (793, 04/2018)
Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au trava[...]
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Troubles musculosquelettiques : une vaisselle qui pèse dans la prévention

Article : texte imprimé

Troubles musculosquelettiques : une vaisselle qui pèse dans la prévention

Katia Delaval, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (768, 01/2016)
Reportage dans le Rainforest Café à Disneyland Paris, restaurant qui accueille plus d´un millier de clients chaque jour, où la direction a choisi une vaisselle plus légère pour alléger le poids des plateaux et réduire le risque des TMS (troubles[...]
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Réaménagement des locaux : des salariés comme des coqs en pâte

Article : texte imprimé

Réaménagement des locaux : des salariés comme des coqs en pâte

Leslie Courbon, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (732, 10/2012)
Reportage, en 2012, dans un restaurant gastronomique alsacien Le Wistub, à Bergheim, qui a profité de travaux de rénovation pour améliorer l'accès des clients et les conditions de travail des serveurs et des cuisiniers : réaménagement des postes[...]
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Surfaces sensibles : faire barrage aux contaminations

Article : texte imprimé

Surfaces sensibles : faire barrage aux contaminations

Dans Bâtiment entretien (276, 09/2011)
Revue de détails des exigences en termes de sécurité alimentaire, ainsi que des techniques et des protocoles mis en oeuvre par les professionnels de la restauration ou de l'agroalimentaire pour éviter tout risque de contamination.
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Servair : plus grand, plus haut, plus sûr

Article : texte imprimé

Servair : plus grand, plus haut, plus sûr

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (681, 02/2008)
Gros plan sur le nouveau modèle de camion hôtelier utilisé par l'entreprise Servair pour ses opérations d'approvisionnement de voitures-repas de l'A380. Présentation des nouvelles fonctionnalités destinées à améliorer la sécurité des opérateurs.
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Hygiène et restauration

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Hygiène et restauration

Dominique BRUNET-LOISEAU, Auteur | Paris : BPI | 1993
Les risques alimentaires dus aux microbes et leurs conséquences. Les aspects techniques de l'hygiène dans la restauration : l'hygiène des personnels, les conditons de conservation, les techniques culinaires, le nettoyage et la désinfection. Les [...]
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