Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > sens de l'odorat

sens de l'odorat

Documents disponibles dans ce descripteur (5)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Altérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger

Article : texte imprimé

Altérations sensorielles induites par la chimiothérapie et plaisir de manger

Kenza Drareni, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (232, 12/2021)
Le point sur les altérations du goût et de l'odorat provoquées par la chimiothérapie, conseils pour maintenir le plaisir de manger.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il sentir bon pour séduire ? : 120 clés pour comprendre les odeurs

texte imprimé

Faut-il sentir bon pour séduire ? : 120 clés pour comprendre les odeurs

Roland SALESSE, Auteur | Quae | 01/2015
Que se passe-t-il dans la cavité nasale lorsque nous percevons une odeur ? Comment le message olfactif voyage-t-il du nez au cerveau ? Quels comportements l'odorat influence-t-il ? Comment évolue-t-il avec le temps ? Quelles fantaisies olfactive[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût dans tous ses états

Article : texte imprimé

Le goût dans tous ses états

Valérie Oliveira, Auteur ; Yoann Lefèvre, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La perception gustative

Article : texte imprimé

La perception gustative

Séverine Bouvart, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Sentir

texte imprimé

Sentir

Jacques VIGNAUD, Auteur | PARIS [FRANCE] : Editions universitaires | 1982
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 5 / 5) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont