
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (5)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Kenza Drareni, Auteur |Le point sur les altérations du goût et de l'odorat provoquées par la chimiothérapie, conseils pour maintenir le plaisir de manger.![]()
texte imprimé
Que se passe-t-il dans la cavité nasale lorsque nous percevons une odeur ? Comment le message olfactif voyage-t-il du nez au cerveau ? Quels comportements l'odorat influence-t-il ? Comment évolue-t-il avec le temps ? Quelles fantaisies olfactive[...]![]()
Article : texte imprimé
Valérie Oliveira, Auteur ; Yoann Lefèvre, Auteur |Séquence pédagogique permettant montrer l'importance de la démarche expérimentale. Proposition d'activités pour les élèves en enseignement d'exploration MPS, thème "Sciences et aliments".![]()
Article : texte imprimé
Séquence pédagogique permettant de découvrir la complexité du goût. Proposition d'expérimentations pour les élèves de classe élémentaire.![]()
texte imprimé