Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > préparation des repas

préparation des repas

Documents disponibles dans ce descripteur (14)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Is British food terrible ?

Article : texte imprimé

Is British food terrible ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (343, 11/2021)
Point sur la nourriture anglaise et sa mauvaise réputation : retour sur l'histoire culinaire du pays ; exemples du 18e et 19e siècles, où les mets anglais étaient prisés et reconnus, souvent inspirés par la cuisine orientale ; rationnement des a[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Is British food really that bad ?

Article : texte imprimé

Is British food really that bad ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (298, 10/2017)
Le point sur les stéréotypes de la cuisine britannique : retour historique, lien avec la classe sociale, chefs, gastronomie...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Article : texte imprimé

L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (208, 04/2014)
Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Adolescents, à vos fourneaux !

Article : texte imprimé

Adolescents, à vos fourneaux !

Yannick Denoix, Auteur |
Dans Inter CDI (Etampes) (242, 03/2013)
Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de faço[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Yes we cook

texte imprimé

Yes we cook

Julie SCHWOB, Auteur | Mango pratique | 01/2010
Une découverte de la gastronomie américaine à travers 50 recettes de cuisine traditionnelle.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Soupes : 70 recettes de soupes gourmandes faciles à réaliser

texte imprimé

Soupes : 70 recettes de soupes gourmandes faciles à réaliser

Grenoble : Glénat 02/2008
70 recettes de potages et veloutés, soupes complètes ou glacées, faciles à réaliser.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Cakes maison : 110 recettes de cakes sucrés / salés

texte imprimé

Cakes maison : 110 recettes de cakes sucrés / salés

Ilona CHOVANCOVA, Auteur ; Pierre JAVELLE, Photographe | Marabout | 10/2007
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Purées et compotes de nos grands-mères

texte imprimé

Purées et compotes de nos grands-mères

Manuel LAGUENS, Auteur | Rennes : Ouest-France | 09/2007
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Cuisinez pour vos enfants : plus de 150 recettes pour vos petits gourmands

texte imprimé

Cuisinez pour vos enfants : plus de 150 recettes pour vos petits gourmands

Annabel KARMEL, Auteur | PARIS CEDEX 13 [FRANCE] : Solar | 01/2007
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
CAP Petite enfance : épreuves professionnelles. EP1, EP3 (Masson)

texte imprimé

CAP Petite enfance : épreuves professionnelles. EP1, EP3 (Masson)

M-J GEORGIN, Auteur ; F. BOUCHARD, Auteur ; Jacqueline GASSIER, Auteur | PARIS CEDEX 06 [FRANCE] : Masson | 1998
Fiches techniques et sujets d'examens
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Manuel pratique de cuisine

texte imprimé

Manuel pratique de cuisine

Jeni WRIGHT, Auteur ; Eric TREUILLE, Auteur | Paris : Hachette | 1997
Plus de 200 recettes variées - Des conseils pour acheter, préparer et cuisiner tous les produits - Les techniques de préparation des aliments.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
100 000 menus

texte imprimé

100 000 menus

COURBEVOIE [FRANCE] : Soline 1994
Toutes les indications et les conseils pour réussir quelques de 150 recettes de cuisine.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
700 recettes de cuisine

texte imprimé

700 recettes de cuisine

Eric ZIPPER | Opeasi | 1992
Près de 700 recettes de cuisine, organisées de façon thématique. Présentation des différents modes de cuisson, des grands principes diététiques et de quelques ingrédients - épices, condiments, fines herbes - susceptibles d'être utilisés dans les[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les grands plats uniques

texte imprimé

Les grands plats uniques

Marie-Blanche VERGNES, Auteur | Paris : Editions France Loisirs
70 recettes illustrées pour faire le tour de la gastronomie française.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 14 / 14) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont