Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > alimentation (nutrition)

alimentation (nutrition)

Documents disponibles dans ce descripteur (53)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
L'alimentation, source de plaisir

Article : texte imprimé

L'alimentation, source de plaisir

Evelyne Terrat, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (228, 06/2021)
Dossier consacré à la notion d'"alimentation plaisir" dans les établissements de santé : aspects physiologique, psychologique et social de l'alimentation ; rôle de l'aide-soignant dans l'accompagnement du patient en gériatrie. Exemple d'ateliers[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La fausse-route alimentaire à la croisée des chemins

Article : texte imprimé

La fausse-route alimentaire à la croisée des chemins

Alexis Bataille, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (225, 03/2021)
Définition de cet accident, rôle de l'équipe pluridisciplinaire dans la prévention, à travers notamment l'éducation à la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les impacts de la malbouffe sur la santé

Article : texte imprimé

Les impacts de la malbouffe sur la santé

Dans Les Nouvelles esthétiques (745, 03/2021)
Rappels des conséquences possibles d'une mauvaise alimentation sur la santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les Français et leur alimentation

Article : texte imprimé

Les Français et leur alimentation

Dans Les Nouvelles esthétiques (743, 01/2021)
Résultats commentés d'une étude menée en 2020, sur les habitudes alimentaires des Français : qualité de l'alimentation, courses, préparation des repas, gaspillage...
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Les plus beaux festins de l'art

Article : texte imprimé

Les plus beaux festins de l'art

Dans Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (438, 12/2020)
Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourri[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Une initiative pédagogique uruguayenne

Article : texte imprimé

Une initiative pédagogique uruguayenne

Diego Ruete, Personne interviewée ; Méline Dutriévoz-Boyer, Intervieweur |
Dans Métiers petite enfance (277, 01/2020)
Entretien avec Diego Ruete, professeur des écoles et cuisinier en Uruguay, qui propose des ateliers de cuisine dans les crèches et les écoles pour sensibiliser les jeunes enfants à la nature et au rôle des aliments : les enjeux de l'éducation al[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Découvertes gustatives en collectivité

Article : texte imprimé

Découvertes gustatives en collectivité

Armelle Agesne-Bandeville, Directeur de publication |
Dans Métiers petite enfance (275, 11/2019)
Dossier consacré aux découvertes alimentaires du jeune enfant en accueil collectif, à travers lesquelles se joue la stimulation gustative, ainsi que l'intérêt et l'envie suscités par l'activité de se nourrir. L'organisation des repas et l'éducat[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La diversification alimentaire, une étape-clé dans le développement du tout-petit

Article : texte imprimé

La diversification alimentaire, une étape-clé dans le développement du tout-petit

Elisa Derrien, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (275, 11/2019)
Le point sur le rapport de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) concernant les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans : le concept des "1000 jours" ; l'intérêt d'une diversi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Animation d'ateliers sur le thème de l'alimentation par des apprenants aides-soignants

Article : texte imprimé

Animation d'ateliers sur le thème de l'alimentation par des apprenants aides-soignants

Edith Chamand, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (208, 06/2019)
Descriptif d'ateliers de sensibilisation sur le thème de l'alimentation mis en place par des élèves aides-soignants à La Réunion.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La parole vient en mangeant

Article : texte imprimé

La parole vient en mangeant

Fannie Darlot, Auteur |
Dans Science & vie junior (357, 06/2019)
Explications concernant l'évolution de la langue humaine en fonction de l'alimentation : polémique concernant l'apparition de la parole chez l'être humain, caractéristiques de cette dernière et hypothèse en 1985 du linguiste Charles Hockett sur [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand les herbivores voient rouge

Article : texte imprimé

Quand les herbivores voient rouge

Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |
Dans Science & vie junior (357, 06/2019)
Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'hygiène alimentaire

texte imprimé

L'hygiène alimentaire

Bénédicte RULLIER, Auteur | Paris : Nathan | Repères pratiques | 2019
Conçue pour aider à la préparation des concours du secteur médical et para-médical, cette synthèse fait le point sur les connaissances de base à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire, telles que : le fonctionnement de l'appareil digestif et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nomenclature des laits 2018, 14e édition

Article : texte imprimé

Nomenclature des laits 2018, 14e édition

Jean-Yves GUEPIN, Auteur ; Didier BRETONNIERE, Auteur ; Karine VIOT |
Dans Métiers petite enfance (264, 12/2018)
Tableau sur la nomenclature des laits commercialisés pour l'alimentation du jeune enfant : laits pour nourrissons bien portants, laits pour nourrissons à pathologie digestive, laits pour nourrissons à pathologie spécifique, alternative végétale [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quelle est la place des fibres dans l'alimentation ?

Article : texte imprimé

Quelle est la place des fibres dans l'alimentation ?

Dans Les Nouvelles esthétiques (712, 03/2018)
Les fibres sont particulièrement recommandées pour favoriser la perte de poids et réduire le cholestérol.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Article : texte imprimé

La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Adrien GUERIN, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (711, 02/2018)
Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 page suivante dernière page (1 - 15 / 53) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont