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Documents disponibles dans ce descripteur (53)

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Evelyne Terrat, Auteur |Dossier consacré à la notion d'"alimentation plaisir" dans les établissements de santé : aspects physiologique, psychologique et social de l'alimentation ; rôle de l'aide-soignant dans l'accompagnement du patient en gériatrie. Exemple d'ateliers[...]![]()
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Alexis Bataille, Auteur |Définition de cet accident, rôle de l'équipe pluridisciplinaire dans la prévention, à travers notamment l'éducation à la santé.![]()
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Rappels des conséquences possibles d'une mauvaise alimentation sur la santé.![]()
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Résultats commentés d'une étude menée en 2020, sur les habitudes alimentaires des Français : qualité de l'alimentation, courses, préparation des repas, gaspillage...![]()
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Dossier consacré au thème du banquet dans l'art. Historique depuis l'Antiquité ; évolution des fonctions sociales (scène religieuse ou paysanne, faste de la noblesse, scène de fête ou d'orgie) ; évolution des représentations (personnages, nourri[...]![]()
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Diego Ruete, Personne interviewée ; Méline Dutriévoz-Boyer, Intervieweur |Entretien avec Diego Ruete, professeur des écoles et cuisinier en Uruguay, qui propose des ateliers de cuisine dans les crèches et les écoles pour sensibiliser les jeunes enfants à la nature et au rôle des aliments : les enjeux de l'éducation al[...]![]()
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Armelle Agesne-Bandeville, Directeur de publication |Dossier consacré aux découvertes alimentaires du jeune enfant en accueil collectif, à travers lesquelles se joue la stimulation gustative, ainsi que l'intérêt et l'envie suscités par l'activité de se nourrir. L'organisation des repas et l'éducat[...]![]()
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Elisa Derrien, Auteur |Le point sur le rapport de l'Anses (Agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation, de l'environnement et du travail) concernant les besoins nutritionnels des enfants de 0 à 3 ans : le concept des "1000 jours" ; l'intérêt d'une diversi[...]![]()
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Edith Chamand, Auteur |Descriptif d'ateliers de sensibilisation sur le thème de l'alimentation mis en place par des élèves aides-soignants à La Réunion.![]()
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Fannie Darlot, Auteur |Explications concernant l'évolution de la langue humaine en fonction de l'alimentation : polémique concernant l'apparition de la parole chez l'être humain, caractéristiques de cette dernière et hypothèse en 1985 du linguiste Charles Hockett sur [...]![]()
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Carine Peyrières, Auteur ; Vincent Roché, Illustrateur |Explications sur la consommation carnée des herbivores : images d'une étude réalisée par des scientifiques montrant des lièvres mangeant des dépouilles animales et protéger leur nourriture de leurs congénères ; une consommation de viande animale[...]![]()
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Conçue pour aider à la préparation des concours du secteur médical et para-médical, cette synthèse fait le point sur les connaissances de base à maîtriser en matière d'hygiène alimentaire, telles que : le fonctionnement de l'appareil digestif et[...]![]()
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Jean-Yves GUEPIN, Auteur ; Didier BRETONNIERE, Auteur ; Karine VIOT |Tableau sur la nomenclature des laits commercialisés pour l'alimentation du jeune enfant : laits pour nourrissons bien portants, laits pour nourrissons à pathologie digestive, laits pour nourrissons à pathologie spécifique, alternative végétale [...]![]()
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Les fibres sont particulièrement recommandées pour favoriser la perte de poids et réduire le cholestérol.![]()
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Adrien GUERIN, Auteur |Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.