Brasseur Grégory.
« Agroalimentaire : l'ergonomie redresse la barre »
in Travail & sécurité (Paris), 748 (03/2014), p.30-39.
| Titre : | Agroalimentaire : l'ergonomie redresse la barre (2014) |
| Auteurs : | Grégory Brasseur, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Travail & sécurité (Paris) (748, 03/2014) |
| Article en page(s) : | p.30-39 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Ergonomie [UNESCO] industrie agroalimentaire |
| Résumé : | Reportage dans l'entreprise Mars Chocolat à Steinbourg, spécialisée dans la fabrication de barres glacées qui, avec l'aide des salariés, a mis en place un vaste système d'ergonomie pour améliorer les conditions de travail du personnel et lutter contre les problèmes liés à la manutention : chariots porte-outils, amélioration des accès, instauration de neuf zones fonctionnelles supervisées par un manager de production... |
| Note de contenu | 11 n° par an |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF14071010012173 |

