Belzane Guy.
« Le repas gastronomique des Français : études de documents »
in Textes et documents pour la classe (1975), 1064 (15/11/2013), p.30-45.
| Titre : | Le repas gastronomique des Français : études de documents (2013) |
| Auteurs : | Guy Belzane, Directeur de publication |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15/11/2013) |
| Article en page(s) : | p.30-45 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] gastronomie |
| Résumé : | Corpus documentaire permettant d'aborder différents thèmes liés à la gastronomie française : l'iconographie culinaire ; le repas et ses représentations ; les arts de la table ; les menus présidentiels ; l'art du repas pour Colette et Marcel Proust ; les écrits gastronomiques ; le "pays aux 300 fromages" ; le modèle du bon vin en France. |
| Note de contenu | Bibliographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Année de péremption : | 12/12/2013 |
| Ancien numéro de notice : | MF14022612032038 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 5731 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |

