Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > ~termes orphelins > Régime alimentaire

Régime alimentaire

Voir
Diététique

Documents disponibles dans ce descripteur (9)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Dossier minceur

Article : texte imprimé

Dossier minceur

Dans Les Nouvelles esthétiques (752, 11/2021)
Dossier consacré aux solutions pour proposer des soins minceur de qualité et adaptés aux attentes de la clientèle, en institut de beauté : réponses à quelques idées reçues sur la minceur ; Tests de soins minceur manuels ; Conseils marketing pour[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aidez votre cliente à mieux manger

Article : texte imprimé

Aidez votre cliente à mieux manger

Dans Les Nouvelles esthétiques (730, 11/2019)
Présentation de l'application DietSensor, destinée à favoriser une alimentation saine et équilibrée et faciliter la perte de poids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Can veganism save the planet ?

Article : texte imprimé

Can veganism save the planet ?

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (314, 03/2019)
Point sur la question de la préservation de la planète, notamment par la consommation de nourriture sans viande, selon les arguments des personnes véganes : arguments pour et contre l'élevage bovin, responsable de l'émission de gaz à effet de se[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tous végétariens : la solution ?

Article : texte imprimé

Tous végétariens : la solution ?

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, 09/2018)
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Article : texte imprimé

La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Adrien GUERIN, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (711, 02/2018)
Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Ils ne manquent pas d'air !

Article : texte imprimé

Ils ne manquent pas d'air !

Emmanuel Deslouis, Auteur |
Dans Science & vie junior (337, 10/2017)
Point sur le "respirianisme" et les "respiriens", un mouvement qui se développe sur Internet et qui s'apparente à une escroquerie, voire à un phénomène sectaire. Particularité de ses adeptes : adopter un régime alimentaire à base d'air, prôné no[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
V is for Vegan

Article : texte imprimé

V is for Vegan

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (289, 12/2016)
Le point sur le mouvement "vegan" en Angleterre et aux Etats-Unis : définition, popularité, risques pour la santé, bienfaits pour la planète.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Dans nos gènes

Article : texte imprimé

Dans nos gènes

Frédéric Austerlitz, Auteur ; Laure Ségurel, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1102, 01/03/2016)
Analyse du rôle des régimes alimentaires sur l'évolution de la diversité génétique des populations humaines : des exemples d'adaptation génétique à l'alimentation (gène de la lactase, gène de l'amylase, gènes du goût amer), le cas des bactéries [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L´étonnant succès du sans-gluten

Article : texte imprimé

L´étonnant succès du sans-gluten

Jean-Luc Ferré, Auteur |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (182, 02/2016)
Polémique autour du régime sans gluten qui rencontre de plus en plus d´adeptes : points de vue de gastro-entérologues ; la maladie coeliaque ; le dépistage des personnes intolérantes au gluten ; la sensibilité au gluten. Encadré : les symptômes [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 9 / 9) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont