Maison de l'Innovation (Clermont-Ferrand).
Qu'est-ce qu'on mange ?.
Conseil Général du Puy-de-Dôme, 1996, 224 p.
| Titre : | Qu'est-ce qu'on mange ? |
| Auteurs : | Maison de l'Innovation (Clermont-Ferrand), Auteur |
| Type de document : | texte imprimé |
| Éditeur | Conseil Général du Puy-de-Dôme, 1996 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-909173-02-3 |
| Format : | 224 p. |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] art culinaire [UNESCO] Botanique [UNESCO] Plante |
| Résumé : | Ce catalogue de l'exposition du même nom, présentée à la Maison de l'Innovation de Clermont-Fd en 1996, explore les traditions et les pratiques alimentaires de l'homme, depuis les origines jusqu'à notre époque. Une première partie traite des ressources alimentaires et des différents types d'aliments ; sont ensuite abordées les techniques de conservation et de transformation ; enfin, une dernière partie s'attache aux comportements alimentaires et analyse les relations qui se nouent entre alimentation et savoir. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | guide pratique |
| Ancien numéro de notice : | JHODPDNJ0904105622007408 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 3933 | 641 MAI | Livre | CDI | Livres documentaires | Disponible |

