Delaval Katia.
« Biscuiterie : une évolution tout en douceur »
in Travail & sécurité (Paris), 770 (03/2016), p.32-39.
| Titre : | Biscuiterie : une évolution tout en douceur (2016) |
| Auteurs : | Katia Delaval, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Travail & sécurité (Paris) (770, 03/2016) |
| Article en page(s) : | p.32-39 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail [UNESCO] Industrie de transformation |
| Résumé : | Reportage dans l´entreprise United Biscuits, productrice des biscuits de la marque Delacre qui, pour prévenir les risques de TMS (troubles musculosquelettiques), a revu son organisation et amélioré les conditions de travail en collaboration avec la Carsat : création d´un département QHSE (Qualité, Hygiène, Sécurité, Environnement), investissement dans un nouveau système d´incorporation des matières premières fait sur mesure, modification des postes de travail, aides à la manutention avec un dispositif approprié pour la palettisation... |
| Note de contenu | 11 n° par an |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF16060916252404 |

