
Descripteurs
UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Produit végétal > Sucre
SucreSynonyme(s)Canne à sucre Sucre de canne |
Documents disponibles dans ce descripteur (4)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur les sucres présents dans l'alimentation : la définition européenne du sucre ; l'extraction du sucre à partir de la betterave et de la canne à sucre ; le principe du sucre roux ; les sucres spéciaux notamment pour la pâtisserie ; la [...]![]()
Article : texte imprimé
Le point sur l'histoire de la production de sucre depuis le 15e siècle : l'arrivée de la canne à sucre aux Amériques ; le contexte de l'introduction de la canne à sucre sur les îles du littoral atlantique de l'Afrique par les Portugais dans la s[...]![]()
Article : texte imprimé
Carine Peyrières, Auteur |Le point sur le sucre dans les aliments et sur les risques d'addiction qu'il provoque : conséquences de la consommation de sucre sur la santé ; consommation journalière moyenne des Français et préconisations de l'OMS (Organisation mondiale pour [...]![]()
Article : texte imprimé
Rupert Morgan, Auteur |Retour sur l'histoire du sucre de l'Antiquité à nos jours : produit de luxe, sucre et esclavage, industrie sucrière, santé et nutrition.