
Descripteurs
UNESCO > 2 Science > 2.80 Sciences médicales > Système médical > Diététique
DiététiqueSynonyme(s)Diète thérapeutique ;Régime Régime alimentaire |
Documents disponibles dans ce descripteur (14)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la consommation de solutions végétales, à base de céréales et de légumineuses : la part croissance des protéines végétales dans l'alimentation à l'exemple des légumineuses comme les lentilles ; les recommandations du Plan national n[...]![]()
Article : texte imprimé
Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés[...]![]()
Article : texte imprimé
Luc Mouton, Auteur |Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'o[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'application DietSensor, destinée à favoriser une alimentation saine et équilibrée et faciliter la perte de poids.![]()
Article : texte imprimé
Point sur les bienfaits des compléments alimentaires sur le bien-être et la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur ; Cécile Coumau, Auteur |Dossier consacré à la qualité du pain et à ses composants en France en 2019. La typologie des différents points de vente du pain et leur réglementation ; la baisse de la consommation de pain en France ; la grande variété des pains fabriqués grâc[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré aux aliments pour sportifs. La hausse des ventes de compléments alimentaires destinés aux sportifs ; les objectifs de ces denrées pour sportifs ; les obligations législatives en matière d'affichage et d'information des consommat[...]![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]![]()
Article : texte imprimé
Adrien GUERIN, Auteur |Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.![]()
Article : texte imprimé
Katia Delaval, Auteur |Le point sur la prévention pour la santé des salariés en matière d'alimentation : les programmes nationaux nutrition santé (PNNS), symboles de la prise conscience d'une bonne alimentation sur la santé et du bien-être au travail ; leur mise en pr[...]![]()
texte imprimé
Conseils pour mieux s'alimenter à partir d'une présentation des aliments, des nutriments, des micronutriments, des nouveautés alimentaires (édulcorants, substituts de repas...), des maladies liées à l'alimentation (obésité, diabète...), des régi[...]