Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 2 Science > 2.80 Sciences médicales > Système médical > Diététique

Diététique

Synonyme(s)
Diète thérapeutique ;Régime Régime alimentaire
Voir aussi
  • Aliment
  • Nutrition
  • Thérapie

Documents disponibles dans ce descripteur (12)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Produits du petit déjeuner : évitez les références trop sucrées

Article : texte imprimé

Produits du petit déjeuner : évitez les références trop sucrées

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (573, 10/2021)
Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pains industriels : trop de sel, pas assez de fibres !

Article : texte imprimé

Pains industriels : trop de sel, pas assez de fibres !

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (572, 09/2021)
Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Protéines végétales : elles remplacent très bien la viande

Article : texte imprimé

Protéines végétales : elles remplacent très bien la viande

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (569, 05/2021)
Le point sur la consommation de solutions végétales, à base de céréales et de légumineuses : la part croissance des protéines végétales dans l'alimentation à l'exemple des légumineuses comme les lentilles ; les recommandations du Plan national n[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aliments plaisir : et si on craquait ?

Article : texte imprimé

Aliments plaisir : et si on craquait ?

Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (566, 02/2021)
Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le régime alimentaire chinois

Article : texte imprimé

Le régime alimentaire chinois : un modèle à suivre

Luc Mouton, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (742, 12/2020)
Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Huiles : l'olive mauvaise élève

Article : texte imprimé

Huiles : l'olive mauvaise élève

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (559, 05/2020)
Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'o[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aidez votre cliente à mieux manger

Article : texte imprimé

Aidez votre cliente à mieux manger

Dans Les Nouvelles esthétiques (730, 11/2019)
Présentation de l'application DietSensor, destinée à favoriser une alimentation saine et équilibrée et faciliter la perte de poids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Parce que l'intérieur se voit à l'extérieur...

Article : texte imprimé

Parce que l'intérieur se voit à l'extérieur...

Dans Les Nouvelles esthétiques (724, 04/2019)
Point sur les bienfaits des compléments alimentaires sur le bien-être et la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Mais qu'est-ce qu'on mange ?

Article : texte imprimé

Mais qu'est-ce qu'on mange ?

Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |
Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (204, 04/2018)
Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Article : texte imprimé

La beauté se trouve aussi dans l'assiette

Adrien GUERIN, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (711, 02/2018)
Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutrition : l'entreprise peut-elle jouer un rôle ?

Article : texte imprimé

Nutrition : l'entreprise peut-elle jouer un rôle ?

Katia Delaval, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (782, 04/2017)
Le point sur la prévention pour la santé des salariés en matière d'alimentation : les programmes nationaux nutrition santé (PNNS), symboles de la prise conscience d'une bonne alimentation sur la santé et du bien-être au travail ; leur mise en pr[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Dictionnaire de diététique et de nutrition

texte imprimé

Dictionnaire de diététique et de nutrition

Pierre DUKAN, Auteur | Paris : Librairie Générale Française | Le Livre de poche | 2002
Conseils pour mieux s'alimenter à partir d'une présentation des aliments, des nutriments, des micronutriments, des nouveautés alimentaires (édulcorants, substituts de repas...), des maladies liées à l'alimentation (obésité, diabète...), des régi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 12 / 12) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont