Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole > Aliment > Boisson
folderBoisson alcoolisée

Boisson

Synonyme(s)
Breuvage
Voir aussi
  • Café
  • Thé

Documents disponibles dans ce descripteur (7)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres !

Article : texte imprimé

Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres !

Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (570, 06/2021)
Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Faut-il promouvoir un mois sans alcool ?

Article : texte imprimé

Faut-il promouvoir un mois sans alcool ?

Loup Besmond de Senneville, Auteur ; Denis Sergent, Auteur |
Dans La Croix Campus (221, 01/2020)
Points de vue divergents d’Amine Benyamina, président de la Fédération française d’addictologie, et Jean-Pierre Poulain, socio-anthropologue de l’alimentation, sur la nécessité d’instaurer ou non un "mois sans alcool". Données chiffrées : la con[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Prohibition : when America went dry

Article : texte imprimé

Prohibition : when America went dry

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (321, 11/2019)
Retour sur la prohibition aux Etats-Unis, au début du 20e siècle : origines de l'interdiction de vente et de transport d'alcool dans le pays ; ouverture de bars clandestins ; approvisionnement en alcool dans le pays ; conséquences de la consomma[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Situation clinique : Coma éthylique chez un jeune adulte

Article : texte imprimé

Situation clinique : Coma éthylique chez un jeune adulte

Caroline Plaza, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (211, 11/2019)
Présentation de la prise en charge d'un jeune victime d'un coma éthylique à travers une situation clinique : le rôle du binôme aide-soignante infirmière, la consommation d'alcool chez les jeunes, la définition du coma éthylique.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Lumière sur Vita Coco

Article : texte imprimé

Lumière sur Vita Coco

Marianne BAILLY, Auteur |
Dans Cosmétique magazine (184, 06/2017)
Leader de l'eau de coco sur le marché mondial et français, la marque américaine Vita Coco se lance dans la cosmétique en commercialisant une huile de coco polyvalente, disponible chez Sephora dès mai 2017.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le binge drinking

Article : texte imprimé

Le binge drinking

Taline Ardic-Pulas, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (179, 08/2016)
Définition du binge drinking ou "beuverie express", les dangers de ce phénomène qui touche la jeunesse, la prévention.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Pernod Ricard : des bouteilles en sourdine

Article : texte imprimé

Pernod Ricard : des bouteilles en sourdine

Grégory Brasseur, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (681, 02/2008)
Dans l'Hérault, l'entreprise Pernod Ricard a entamé une série d'actions pour réduire les nuisances sonores encore très présentes dans le secteur de l'embouteillage : des aménagements qui ont conduit à un gain accoustique significatif.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 7 / 7) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont