Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > 6 Politique, droit et économie > 6.55 Matériaux et produits > Produit agricole
folderAlimentfolderCultures agricolesfolderProduit d'origine animale
folderProduit forestier folderProduit végétal

Produit agricole

Synonyme(s)
Denrée agricole ;Marchandise agricole Ressource agricole
Voir aussi
  • Agroindustrie
  • Marché agricole
  • Matière première
  • Production agricole
  • Produit de base

Documents disponibles dans ce descripteur (70)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
A la réflexion : tous à table pour le durable ?

Article : texte imprimé

A la réflexion : tous à table pour le durable ?

Magali Reinert, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (576, 01/2022)
Le point sur la mise en place d'une alimentation écoresponsable : l'impact écologique de la production alimentaire ; les changements de comportement des consommateurs ; la question des produits biologiques et de la consommation locale ; la prise[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits alimentaires : la France, championne des prix élevés

Article : texte imprimé

Produits alimentaires : la France, championne des prix élevés

Lionel Maugain, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (573, 10/2021)
Enquête sur la cherté des produits alimentaires en France en 2021 : les prix de l'alimentaire en France par rapport aux autres pays européens ; les raisons de ce niveau élevé des prix ; le cas des produits frais ; l'impact de la loi Egalim de 20[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits du petit déjeuner : évitez les références trop sucrées

Article : texte imprimé

Produits du petit déjeuner : évitez les références trop sucrées

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (573, 10/2021)
Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutrition : des protéines... mais pas trop !

Article : texte imprimé

Nutrition : des protéines... mais pas trop !

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (571, 07/2021)
Enquête sur les produits riches en protéines : l'intérêt de l'apport varié de protéines pour la santé ; la proposition d'aliments industriels, riches en teneur protéinique ; la réglementation européenne en matière d'allégation nutritionnelle ; l[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres !

Article : texte imprimé

Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres !

Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (570, 06/2021)
Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fruits et légumes : à quand la fin du plastique ?

Article : texte imprimé

Fruits et légumes : à quand la fin du plastique ?

Magali Reinert, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (570, 06/2021)
Le point sur la fin des emballages plastiques pour les fruits et les légumes : le rappel de la loi anti-gaspillage pour une économie circulaire de 2020 ; la mise en place de dérogations selon les fruits et légumes ; les raisons invoquées ; les d[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Protéines végétales : elles remplacent très bien la viande

Article : texte imprimé

Protéines végétales : elles remplacent très bien la viande

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (569, 05/2021)
Le point sur la consommation de solutions végétales, à base de céréales et de légumineuses : la part croissance des protéines végétales dans l'alimentation à l'exemple des légumineuses comme les lentilles ; les recommandations du Plan national n[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aliments plaisir : et si on craquait ?

Article : texte imprimé

Aliments plaisir : et si on craquait ?

Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (566, 02/2021)
Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Laits de coco : mieux vaut y aller mollo

Article : texte imprimé

Laits de coco : mieux vaut y aller mollo

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (565, 01/2021)
Le point sur le lait de coco : l'utilisation du lait de coco en cuisine ou en remplacement du lait de vache ; l'analyse du test comparatif de différents laits de coco en matière de composition et de nutrition. Encadrés : la méthodologie du test [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le régime alimentaire chinois

Article : texte imprimé

Le régime alimentaire chinois : un modèle à suivre

Luc Mouton, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (742, 12/2020)
Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Produits transformés : la transparence, à petits pas

Article : texte imprimé

Produits transformés : la transparence, à petits pas

Magali Reinert, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (563, 11/2020)
Enquête sur l'origine des produits alimentaires et sur la véracité des allégations "made in France" : la mise en avant par l'industrie agroalimentaire du caractère "made in France" de leurs produits ; la réglementation en matière d'étiquetage su[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Environnement : le CO2 caché derrière nos repas

Article : texte imprimé

Environnement : le CO2 caché derrière nos repas

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (562, 10/2020)
Le point sur l'impact écologique et l'empreinte carbone de l'alimentation : l’émission des gaz à effet de serre de la filière alimentaire ; l'analyse par produit menée par l'Agence de la transition écologique (Ademe) et le calcul de leur impact [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Nutrition : devenez incollable sur le sucre

Article : texte imprimé

Nutrition : devenez incollable sur le sucre

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (562, 10/2020)
Le point sur les sucres présents dans l'alimentation : la définition européenne du sucre ; l'extraction du sucre à partir de la betterave et de la canne à sucre ; le principe du sucre roux ; les sucres spéciaux notamment pour la pâtisserie ; la [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le food comme source d'inspiration pour les actifs cosmétiques

Article : texte imprimé

Le food comme source d'inspiration pour les actifs cosmétiques

Vincent BRIFFAUT, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (739, 09/2020)
Grâce à leurs nombreuses vertus, certains produits alimentaires, comme le cresson, la moutarde, le cacao ou le miel, peuvent entrer dans la composition d'actifs cosmétiques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la réflexion : manger local, une utopie ?

Article : texte imprimé

A la réflexion : manger local, une utopie ?

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (561, 09/2020)
Le point sur la consommation de produits alimentaires locaux : le changement de comportement dans l'achat des produits alimentaires durant la période de confinement liée à la crise sanitaire du Covid-19 ; définition des termes "produit local" et[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 2 3 4 5 page suivante dernière page (1 - 15 / 70) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont