
Détail de l'auteur
Auteur Patricia Chairopoulos |
Documents disponibles écrits par cet auteur (45)

![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualité des miels vendus en grande surface en France : la consommation de miel en France ; analyse et résultats des tests comparatifs de miels liquides ou crémeux ; les risques de fraude ; la réglementation en matière d'étiquetag[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualification de nouvelles techniques de modifications génétiques des végétaux : la polémique autour des modifications de plantes par mutagenèse ; la reconnaissance par la Cour de Justice de l'Union européenne de ces méthodes com[...]![]()
Article : texte imprimé
Adélaïde Robert, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré à la pollution de l'environnement aux microplastiques. L'accumulation de plastiques dans l'environnement ; l'omniprésence des déchets plastiques ; l'origine des microplastiques ; l'ingestion de microplastiques et l'impact sur la[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les [...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête sur les produits riches en protéines : l'intérêt de l'apport varié de protéines pour la santé ; la proposition d'aliments industriels, riches en teneur protéinique ; la réglementation européenne en matière d'allégation nutritionnelle ; l[...]![]()
Article : texte imprimé
Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Enquête sur l'épandage de pesticides à proximité de lieux d'habitation : la question de l'impact sanitaire de l'épandage de pesticides sur les riverains, proches des cultures ; l'incidence de l'épandage de pesticides sur la santé respiratoire se[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la consommation de solutions végétales, à base de céréales et de légumineuses : la part croissance des protéines végétales dans l'alimentation à l'exemple des légumineuses comme les lentilles ; les recommandations du Plan national n[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le beso[...]![]()
Article : texte imprimé
Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur le lait de coco : l'utilisation du lait de coco en cuisine ou en remplacement du lait de vache ; l'analyse du test comparatif de différents laits de coco en matière de composition et de nutrition. Encadrés : la méthodologie du test [...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ;[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré au jean slim, à son coût environnemental et à sa longévité. Le succès du jean ; l'impact environnemental de son cycle de production ; le développement des jeans "écologiques" par l'industrie textile ; le test de jeans femmes et [...]