BASCH Lucie, BOURSIER-WYLER Rose.
Le guide anti-gaspi.
Leduc.s Editions, DL 2019, 223 p.
Titre : | Le guide anti-gaspi |
Auteurs : | Lucie BASCH, Auteur ; Rose BOURSIER-WYLER, Auteur |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Leduc.s Editions, DL 2019 |
ISBN/ISSN/EAN : | 979-10-285-1600-0 |
Format : | 223 p. / ill. en coul. |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] écoconsommation [UNESCO] gaspillage (économie) [UNESCO] gaspillage alimentaire [UNESCO] recette culinaire |
Résumé : | Cet abécédaire de l’anti-gaspi fourmille de conseils pratiques pour éviter le gaspillage alimentaire : comment conserver ses produits, les accommoder et les réutiliser pour éviter les déchets, comment bien ranger son frigo et ses placards, faire la différence entre DLC et DDM ou encore planifier ses repas pour minimiser les pertes. Il propose en outre des recettes gourmandes et zéro-déchet, de l'apéro au dessert, ainsi que des menus de saison pour cuisiner dans le respect des cycles de la planète, revaloriser les restes ou les fruits et légumes qui font la tête. D |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | documentaire/guide pratique |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
8241 | 363.7 BAS | Livre | CDI | Livres documentaires | Disponible |