Tissot Claire.
« La restauration traditionnelle »
in Travail & sécurité (Paris), 830 (10/2021), p.45.
Titre : | La restauration traditionnelle (2021) |
Auteurs : | Claire Tissot, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (830, 10/2021) |
Article en page(s) : | p.45 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0373-1944 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] accident du travail [UNESCO] restauration classique [UNESCO] risque professionnel |
Résumé : | Le point sur l'accidentologie du travail dans la restauration traditionnelle : les principaux risques dans le secteur de la restauration traditionnelle ; la nécessité de surveillance de l'entretien des machines et de leur bon usage ; les risques liés au nettoyage ; la prévention des risques, notamment celle des risques de chute de plain-pied ; les risques liés à l'utilisation des appareils de cuisson et à l'utilisation de produits chimiques et inflammables ; le risque électrique ; le besoin d'une démarche de prévention des risques. Encadré : l'accidentalité dans la restauration traditionnelle. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2201101115469 |