
Descripteurs
Documents disponibles dans ce descripteur (20)

Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré à la qualité nutritionnelle des produits alimentaires consommés au petit-déjeuner. La consommation croissante de céréales et de poudres chocolatées au petit-déjeuner ; les résultats de l'analyse nutritionnelle et de la compositi[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des pains industriels : la hausse de la consommation des pains alternatifs au pain frais ; l'analyse des résultats des tests pratiqués sur les pains de mie aux céréales, sur les pains pour burg[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la consommation de solutions végétales, à base de céréales et de légumineuses : la part croissance des protéines végétales dans l'alimentation à l'exemple des légumineuses comme les lentilles ; les recommandations du Plan national n[...]![]()
Article : texte imprimé
Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier présentant des conseils de consommation des aliments plaisir. Le besoin de réconfort à travers la nourriture et d'associer santé et plaisir ; conseils pour manger des aliments plaisir dont la qualité et la quantité des produits consommés[...]![]()
Article : texte imprimé
Luc Mouton, Auteur |Conseils nutritionnels, inspirés du régime alimentaire chinois, pour rester en bonne santé.![]()
Article : texte imprimé
Abdelaali El Badaoui, Personne interviewée ; Adrien Renaud, Intervieweur |Entretien avec Abdelaali El Badaoui, ancien infirmier libéral, fondateur de l'association Banlieues Santé, proposant des actions de vulgarisation et de prévention autour de la santé : les actions menées par l'association ; l'application traduisa[...]![]()
Article : texte imprimé
Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré aux huiles de cuisine. La consommation des différents types d'huile végétale en France ; l'analyse de la qualité nutritionnelle des huiles d'olive, de tournesol et de celles combinées ; la mention "vierge extra" pour l'huile d'o[...]![]()
Article : texte imprimé
Présentation de l'application DietSensor, destinée à favoriser une alimentation saine et équilibrée et faciliter la perte de poids.![]()
Article : texte imprimé
Eléonore David, Personne interviewée ; Christelle Odadan, Intervieweur |Entretien avec Eléonore David, médecin d'EAJE (établissement d'accueil du jeune enfant), sur la visite médicale d'admission à la crèche : point sur la santé de l'enfant, mise en place d'un PAI (projet d'accueil individualisé), mise à jour des va[...]![]()
Article : texte imprimé
Point sur les bienfaits des compléments alimentaires sur le bien-être et la beauté de la peau, des ongles et des cheveux.![]()
Article : texte imprimé
Marine Lamoureux, Auteur ; Pierre Bienvault, Auteur ; Michel Waintrop |Dossier consacré à l'alimentation des Français. La prise en compte de la condition animale dans l'acte d'achat. Les conséquences pour la santé d'une alimentation riche en sucres et les risques d'addiction. L'évolution des comportements en matièr[...]![]()
Article : texte imprimé
Adrien GUERIN, Auteur |Réponses à dix questions fréquentes concernant l'alimentation, la diététique et la perte de poids.![]()
Article : texte imprimé
Thomas Roby, Directeur de publication |Dossier consacré à l'évolution des missions de la PMI (Protection maternelle et infantile), instituée en 1945 pour lutter contre la morbidité infantile et périnatale. La vocation universaliste de la PMI, le ciblage des publics les plus fragiles,[...]![]()
Article : texte imprimé
Liliane MATA, Auteur |Le point sur les conduites à tenir pour éviter la transmission des maladies infectieuses dans les structures d'accueil de la petite enfance : mesures préventives (hygiène des locaux, des personnes, vaccination), mesures à prendre en cas de conta[...]![]()
Article : texte imprimé
Katia Delaval, Auteur |Le point sur la prévention pour la santé des salariés en matière d'alimentation : les programmes nationaux nutrition santé (PNNS), symboles de la prise conscience d'une bonne alimentation sur la santé et du bien-être au travail ; leur mise en pr[...]