Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Schretr Nina, Chairopoulos Patricia. « Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! » in 60 millions de consommateurs, 570 (06/2021), p.10-18.

Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres !
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Boissons rafraîchissantes : toujours trop de sucres ! (2021)
Auteurs : Nina Schretr, Auteur ; Patricia Chairopoulos, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : 60 millions de consommateurs (570, 06/2021)
Article en page(s) : p.10-18
ISBN/ISSN/EAN : 1267-8066
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Boisson

[UNESCO] valeur nutritive

Résumé : Dossier consacré aux boissons rafraîchissantes. L'analyse nutritionnelle de boissons rafraîchissantes ; le lien entre boissons rafraîchissantes et obésité, notamment chez les enfants ; la teneur en sucres ; la présence d'additifs ; les résultats de l'analyse d'eaux aromatisées ; les résultats de l'analyse de thés glacés ; les résultats de l'analyse des infusions au thé. Le cas des boissons rafraîchissantes à base d'eau pétillante alcoolisée, les hard seltzers ; la stratégie marketing des principales marques ; la présence d'alcool et de sucre ; la dénonciation d'un discours basé sur l'aspect naturel de ces boissons. Encadrés : la méthodologie des tests ; le tableau des résultats des tests sur les eaux aromatisées ; la distinction entre les appellations concernant les arômes ; le tableau des résultats des tests sur les thés glacés ; entretien avec Mathilde Chouvier, chercheuse à l'Inserm, à propos des édulcorants et de leur impact sur la santé ; le tableau des résultats des tests sur les infusions au thé.
Nature du document : documentaire
Genre : / Article de périodique //article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2106031011290

Exemplaires (1)

Code-barresCoteSupportLocalisationSectionDisponibilité
7384PERPériodiqueCDI PériodiquesDisponible
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont