Ravallec Céline.
« Conception de lieu de travail : une cuisine qui ne cesse de s'adapter »
in Travail & sécurité (Paris), 826 (05/2021), p.42-43.
Titre : | Conception de lieu de travail : une cuisine qui ne cesse de s'adapter (2021) |
Auteurs : | Céline Ravallec, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (826, 05/2021) |
Article en page(s) : | p.42-43 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0373-1944 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Bâtiment [UNESCO] Nice : Alpes-Maritimes [UNESCO] risque professionnel [UNESCO] Sécurité du travail |
Résumé : | Présentation de la réalisation de la cuisine centrale de Nice, dans les Alpes-Maritimes, à l'occasion de laquelle la priorité a été donnée à l'amélioration des conditions de travail des agents : l'évocation du chantier et l'activité de la nouvelle cuisine centrale ; l'organisation du bâtiment en trois zones ; les modifications apportées au cours du chantier sur les quais de chargement et de déchargement pour favoriser leur adaptabilité aux différents types de véhicules et assurer la sécurité des agents ; les modifications apportées au cours du chantier sur le local dédié au traitement des déchets issus d'une collecte sélective ; le besoin d'une démarche collaborative entre les concepteurs et les agents dès la conception d'un bâtiment pour favoriser les conditions de travail. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2105310816300 |