Chairopoulos Patricia.
« Poissons transformés, la bonne pêche ? »
in 60 millions de consommateurs, 567 (03/2021), p.10-20.
Titre : | Poissons transformés, la bonne pêche ? (2021) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (567, 03/2021) |
Article en page(s) : | p.10-20 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1267-8066 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] écoconsommation [UNESCO] information du consommateur [UNESCO] pêche durable [UNESCO] produit de la mer |
Résumé : | Le point sur la qualité des produits à base de poisson vendus dans le commerce : la consommation de poisson en France ; la question de la surpêche et les mesures prises par la Commission européenne depuis 1983 ; l'impact de ces mesures ; le besoin d'information des consommateurs sur les techniques de pêche ; l'analyse de boîtes de thon, de poissons panés, de brandades de morue et de surimi selon les critères de technique de pêche et de qualité du produit. Encadrés : les conseils d'achat ; la méthodologie des tests comparatifs ; tableau des essais comparatifs de boîtes de thon ; tableau des essais comparatifs de poissons panés ; entretien avec Arnaud Gauffier, directeur des programmes au WWF France à propos des conditions de pêche ; tableau des essais comparatifs de brandades ; tableau des essais comparatifs de surimis ; les différents labels. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF210304123912 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7297 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |