Vaudoux Delphine.
« Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations »
in Travail & sécurité (Paris), 823 (02/2021), p.40-41.
Titre : | Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations (2021) |
Auteurs : | Delphine Vaudoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (823, 02/2021) |
Article en page(s) : | p.40-41 |
ISBN/ISSN/EAN : | 0373-1944 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] risque professionnel [UNESCO] Sécurité du travail |
Résumé : | Présentation de l'entreprise Presta Breizh, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la prestation de services de transformation de viande, qui a entamé une démarche globale de prévention des risques, vis-à-vis des entreprises dans lesquelles interviennent ses salariés : les activités de l'entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Bretagne dans la mise en place d'un plan de prévention des risques professionnels ; l'obtention de la certification ISO 45001 ; la création de l'entreprise et son évolution ; les risques professionnels liés au métier de désosseur ; la participation, en 2014, au programme TMS Pros ; la mise en place de référents sécurité intégration ; le lancement d'une démarche globale d'amélioration des conditions de travail ; le développement de la polyvalence des salariés pour limiter les risques liés aux gestes répétitifs ; la question de l'affûtage des couteaux ; l'acquisition de matériels ; la fourniture d'équipements de protection individuelle (EPI) adaptés ; la volonté de développer le préventif. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2102261426100 |