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Vaudoux Delphine. « Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations » in Travail & sécurité (Paris), 823 (02/2021), p.40-41.

Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations
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Titre : Découpe de viande : désosser chez les autres complique les opérations (2021)
Auteurs : Delphine Vaudoux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Travail & sécurité (Paris) (823, 02/2021)
Article en page(s) : p.40-41
ISBN/ISSN/EAN : 0373-1944
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] industrie agroalimentaire

[UNESCO] risque professionnel

[UNESCO] Sécurité du travail

Résumé : Présentation de l'entreprise Presta Breizh, en Ille-et-Vilaine, spécialisée dans la prestation de services de transformation de viande, qui a entamé une démarche globale de prévention des risques, vis-à-vis des entreprises dans lesquelles interviennent ses salariés : les activités de l'entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Bretagne dans la mise en place d'un plan de prévention des risques professionnels ; l'obtention de la certification ISO 45001 ; la création de l'entreprise et son évolution ; les risques professionnels liés au métier de désosseur ; la participation, en 2014, au programme TMS Pros ; la mise en place de référents sécurité intégration ; le lancement d'une démarche globale d'amélioration des conditions de travail ; le développement de la polyvalence des salariés pour limiter les risques liés aux gestes répétitifs ; la question de l'affûtage des couteaux ; l'acquisition de matériels ; la fourniture d'équipements de protection individuelle (EPI) adaptés ; la volonté de développer le préventif.
Nature du document : documentaire
Genre : / Article de périodique //article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2102261426100
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