Chairopoulos Patricia.
« A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte »
in 60 millions de consommateurs, 565 (01/2021), p.36-37.
Titre : | A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte (2021) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (565, 01/2021) |
Article en page(s) : | p.36-37 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1267-8066 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] comportement alimentaire [UNESCO] sens du goût |
Résumé : | Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ; les difficultés d'accès aux aliments sains et goûteux ; le rôle de la génétique et de l'éducation alimentaire dans le développement individuel des préférences alimentaires ; le lien entre la structure du cerveau et la capacité à contrôler les choix alimentaires ; le comportement des consommateurs en matière d'achat des aliments et le rôle des allégations sur les emballages ; l'importance des sens dans l'alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | / Article de périodique //article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2101081602106 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
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7262 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |