Beltran Valérie.
« La place du cuisinier dans le projet pédagogique »
in Métiers petite enfance, 287 (11/2020), p.35-36.
| Titre : | La place du cuisinier dans le projet pédagogique (2020) |
| Auteurs : | Valérie Beltran, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Métiers petite enfance (287, 11/2020) |
| Article en page(s) : | p.35-36 |
| ISBN/ISSN/EAN : | 1258-780X |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] crèche (mode de garde) [UNESCO] cuisinier [UNESCO] pédagogie du projet |
| Résumé : | Réflexion sur le rôle et les nouveaux enjeux du cuisinier dans une structure d'accueil de la petite enfance, qui peuvent être pleinement intégrés dans le projet pédagogique de l'établissement : propositions culinaires traduisant des initiatives écoresponsables ; approvisionnement local et biologique ; découverte des aliments, éducation au goût et équilibre alimentaire ; mise en place d'un potager d'agrément dans le jardin de la crèche ; accompagnement de l'enfant vers l'autonomie durant le temps des repas ; ateliers culinaires à destination des familles... |
| Note de contenu | Bibliographie, webographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF21021110421223 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 7246 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |

