Chairopoulos Patricia.
« Nutrition : devenez incollable sur le sucre »
in 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020), p.28-30.
Titre : | Nutrition : devenez incollable sur le sucre (2020) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (562, 10/2020) |
Article en page(s) : | p.28-30 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1267-8066 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Sucre |
Résumé : | Le point sur les sucres présents dans l'alimentation : la définition européenne du sucre ; l'extraction du sucre à partir de la betterave et de la canne à sucre ; le principe du sucre roux ; les sucres spéciaux notamment pour la pâtisserie ; la réglementation en matière de spécialités sucrières ; le cas des substituts au sucre, les sucrettes ; les autres sucres naturels. Encadrés : les quatre classes de sucre ; entretien avec Edouard Pélissier, médecin, à propos des effets néfastes du sucre sur la santé. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2102041728701 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7176 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |