Chairopoulos Patricia.
« Environnement : le CO2 caché derrière nos repas »
in 60 millions de consommateurs, 562 (10/2020), p.27.
Titre : | Environnement : le CO2 caché derrière nos repas (2020) |
Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | 60 millions de consommateurs (562, 10/2020) |
Article en page(s) : | p.27 |
ISBN/ISSN/EAN : | 1267-8066 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Aliment [UNESCO] indicateur de développement durable |
Résumé : | Le point sur l'impact écologique et l'empreinte carbone de l'alimentation : l’émission des gaz à effet de serre de la filière alimentaire ; l'analyse par produit menée par l'Agence de la transition écologique (Ademe) et le calcul de leur impact en kilo équivalent CO2 par kilo de produit (kg éq.-CO2/kg) ; le projet d'affichage d'un score environnemental des produits. Encadré : les conseils pour limiter l'impact écologique de l'alimentation. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2102041728700 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
7176 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |