Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" » in Beaux-arts magazine (Levallois-Perret), 433 (07/2020), p.52-59.

Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : "La cuisine est le seul art qui mobilise tous les sens" (2020)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Beaux-arts magazine (Levallois-Perret) (433, 07/2020)
Article en page(s) : p.52-59
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] Création artistique

[UNESCO] gastronomie

Résumé : Interview de Julia Csergo, historienne des cultures culinaires et du chef cuisinier Thierry Marx autour d'une réflexion sur l'art et la cuisine : évolution du statut du cuisinier vers celui d'artiste depuis le 19e siècle, dénonciation de la malbouffe et de l'industrie agroalimentaire, de la politique culturelle alimentaire en France, transition vers une dimension sociale et environnementale de la gastronomie et de la consommation alimentaire.
Note de contenu Bibliographie, webographie.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF2011161402618
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont