Martin Laure.
« Infirmière en nutrition clinique : du conseil à la formation »
in L'Infirmière magazine, 414 (04/2020), p.52-54.
Titre : | Infirmière en nutrition clinique : du conseil à la formation (2020) |
Auteurs : | Laure Martin, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | L'Infirmière magazine (414, 04/2020) |
Article en page(s) : | p.52-54 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Hôpital [UNESCO] Infirmier [UNESCO] Maladie de la nutrition |
Résumé : | Dossier consacré au métier d'infirmier (IDE) en nutrition clinique, s'occupant de la prise en charge nutritionnelle des patients dans les UNTC (unités transversales de nutrition clinique). Le rôle clé des IDE dans les UTNC : des interventions dans tous les services d'un établissement hospitaliers pour la prise en charge de patients confrontés à un problème de nutrition, tant au niveau des soins, de la coordination, de l'éducation que de la formation ; l'expertise des IDE des UTNC pour la prise en charge des patients ; le suivi du patient. Rencontre avec Dan Grey, IDE à l'Unité transversale de nutrition du CHU de Montpellier : son parcours professionnel, son métier au quotidien. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF2009081117729 |