Chairopoulos Patricia.
« Additifs alimentaires : quelle cuisine ! »
in 60 millions de consommateurs, 556 (02/2020), p.32-35.
| Titre : | Additifs alimentaires : quelle cuisine ! (2020) |
| Auteurs : | Patricia Chairopoulos, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | 60 millions de consommateurs (556, 02/2020) |
| Article en page(s) : | p.32-35 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] additif alimentaire [UNESCO] industrie agroalimentaire |
| Résumé : | Le point sur la présence des additifs alimentaires utilisés dans l'industrie agroalimentaire : l'inventaire des additifs dans le rapport de l'Observatoire de la qualité de l'alimentation (Oqali) ; l'augmentation des produits alimentaires sans additifs ; la persistance de la présence massive d'additifs dans les aliments industriels ; la question des coûts de fabrication ; les principaux additifs alimentaires utilisés ; la législation en matière de consommation d'additifs ; l'impact sanitaire des additifs. Encadrés : les amidons ; l'acide citrique ; les lécithines ; les carraghénanes ; les mono et diglycérides gras. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Ancien numéro de notice : | MF2006121545105 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 7106 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |

