« Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer »
in Bâtiment entretien, 327 (03/2020), p. 31-44.
Titre : | Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer (2020) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Bâtiment entretien (327, 03/2020) |
Article en page(s) : | p. 31-44 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] démarche de qualité [UNESCO] entretien des locaux [UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] prophylaxie [UNESCO] sécurité sanitaire des aliments [UNESCO] société d'entretien |
Résumé : | Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies innovantes et les protocoles spécifiques utilisés par la société Hygiène Environnement, spécialisée dans l'hygiène de l'air et de l'eau dans l'industrie ; Zoom sur l'édition 2020 du Carrefour des Fournisseurs de l'Industrie Agroalimentaire (CFIA) ; Exemple de partenariat réussi entre Cobral, société de production alimentaire, Onet, société de nettoyage et Actalia, institut technique agro-industriel, pour mettre en place des process de travail et de contrôle sanitaire exemplaires ; Point sur la difficulté d'entretenir les nouveaux outils de production et de conditionnement, de plus en plus sophistiqués. |
Nature du document : | documentaire |
Année de péremption : | 2020 |