Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer » in Bâtiment entretien, 327 (03/2020), p. 31-44.

Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer (2020)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Bâtiment entretien (327, 03/2020)
Article en page(s) : p. 31-44
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] démarche de qualité

[UNESCO] entretien des locaux

[UNESCO] industrie agroalimentaire

[UNESCO] prophylaxie

[UNESCO] sécurité sanitaire des aliments

[UNESCO] société d'entretien

Résumé : Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies innovantes et les protocoles spécifiques utilisés par la société Hygiène Environnement, spécialisée dans l'hygiène de l'air et de l'eau dans l'industrie ; Zoom sur l'édition 2020 du Carrefour des Fournisseurs de l'Industrie Agroalimentaire (CFIA) ; Exemple de partenariat réussi entre Cobral, société de production alimentaire, Onet, société de nettoyage et Actalia, institut technique agro-industriel, pour mettre en place des process de travail et de contrôle sanitaire exemplaires ; Point sur la difficulté d'entretenir les nouveaux outils de production et de conditionnement, de plus en plus sophistiqués.
Nature du document : documentaire
Année de péremption : 2020
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont