Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
Larroque Damien. « Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec » in Travail & sécurité (Paris), 806 (06/2019), p.42-43.

Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec (2019)
Auteurs : Damien Larroque, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Travail & sécurité (Paris) (806, 06/2019)
Article en page(s) : p.42-43
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] gestion des risques (entreprise)

[UNESCO] industrie agroalimentaire

[UNESCO] Sécurité du travail

Résumé : Présentation de l'entreprise de conserverie Courtin, à Trégunc, dans le Finistère, spécialisée dans la conserverie qui, dès la conception des nouveaux locaux de production, a intégré la prévention des risques professionnels : l'histoire et l'activité de la conserverie Courtin ; l'automatisation de la ligne de production et la prise en compte des risques professionnels avec l'accompagnement de la Carsat Bretagne ; les aménagements du quai de chargement ; la mise en place d'un nouveau système de ventilation ; les mesures prises pour limiter les risques de brûlure et les manutentions ainsi que celles pour le nettoyage automatisé des cuves ; les aides apportées à la ligne manuelle de sertissage des bocaux ; une démarche de prévention et d'amélioration des conditions de travail récompensée par le prix Acanthe.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1909301507397
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont