Larroque Damien.
« Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec »
in Travail & sécurité (Paris), 806 (06/2019), p.42-43.
Titre : | Agroalimentaire : les risques sont mis au régime sec (2019) |
Auteurs : | Damien Larroque, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (806, 06/2019) |
Article en page(s) : | p.42-43 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] gestion des risques (entreprise) [UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] Sécurité du travail |
Résumé : | Présentation de l'entreprise de conserverie Courtin, à Trégunc, dans le Finistère, spécialisée dans la conserverie qui, dès la conception des nouveaux locaux de production, a intégré la prévention des risques professionnels : l'histoire et l'activité de la conserverie Courtin ; l'automatisation de la ligne de production et la prise en compte des risques professionnels avec l'accompagnement de la Carsat Bretagne ; les aménagements du quai de chargement ; la mise en place d'un nouveau système de ventilation ; les mesures prises pour limiter les risques de brûlure et les manutentions ainsi que celles pour le nettoyage automatisé des cuves ; les aides apportées à la ligne manuelle de sertissage des bocaux ; une démarche de prévention et d'amélioration des conditions de travail récompensée par le prix Acanthe. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507397 |