Vaudoux Delphine.
« Une journée avec : un commercial-livreur dans l'alimentaire »
in Travail & sécurité (Paris), 806 (06/2019), p.26-27.
Titre : | Une journée avec : un commercial-livreur dans l'alimentaire (2019) |
Auteurs : | Delphine Vaudoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (806, 06/2019) |
Article en page(s) : | p.26-27 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail [UNESCO] gestion des risques (entreprise) [UNESCO] métier du commerce et de la vente |
Résumé : | Présentation du travail quotidien d'un commercial-livreur dans la Maison Berjac, spécialisée dans les denrées alimentaires nécessaires aux professionnels des métiers de bouche : la réorganisation de l'activité dans de nouveaux locaux ; l'amélioration, dans la zone de préparation, des conditions de travail des préparateurs de commandes ; les aménagements réalisés dans l'atelier boucherie et poissonnerie ; la création d'une salle de détente avec l'aide de la Carsat Pays-de-la-Loire ; la récupération des colis par le commercial-livreur et le chargement de son véhicule utilitaire léger (VUL) ; la réorganisation des tournées ; la livraison des clients et la relation avec la clientèle ; le développement d'une application numérique pour les commandes ; le tri des déchets ; le travail administratif ; les réflexions menées sur les aides à la manutention. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1909301507391 |