Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Titre : L'Aide soignante (Paris), 223. L'Aide soignante 223 - 01/2021
Type de document : Bulletin
Paru le : 01/01/2021

Dépouillements

Ajouter le résultat dans votre panier
Situation clinique : une suspicion d'infection à bactérie hautement résistante émergente

Article : texte imprimé

Situation clinique : une suspicion d'infection à bactérie hautement résistante émergente

Caroline Plaza, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (223, 01/2021)
A partir d'un cas clinique, présentation de la conduite à tenir en cas d'antibiorésistance d'un patient et rôle de l'aide-soignante.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Des rencontres professionnelles pour développer les compétences des élèves aides-soignants

Article : texte imprimé

Des rencontres professionnelles pour développer les compétences des élèves aides-soignants

Véronique Meintzer, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (223, 01/2021)
Présentation d'un projet de formation de l'institut de formation d'aides-soignants de Saverne dans le Bas-Rhin : l'organisation d'une journée de rencontres professionnelles par les élèves.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Alimentation et perte de goût

Article : texte imprimé

Alimentation et perte de goût

Antoine Pugliesi, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (223, 01/2021)
Le point sur la dysgueusie : définition du goût, mécanismes, causes et conséquences d'une modification du goût, rôle de l'aide-soignante dans la détection et l'endiguement des modifications de goût chez les patients.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Aide-soignant, un métier aux multiples facettes

Article : texte imprimé

Aide-soignant, un métier aux multiples facettes

Aymeric Lapp, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (223, 01/2021)
Dossier consacré aux missions moins connues du métier d'aide-soignante : un métier indispensable dans la chaîne de soins, des formations qui s'adaptent aux multiples compétences requises. Exemples de rôles et missions insoupçonnés du métier d'ai[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

Exemplaires(1)

Code-barres Cote Support Localisation Section Disponibilité
7278 PER Périodique CDI Périodiques Disponible
220 - L'Aide-soignante 220
10/2020
221 - L'Aide soignante 221
11/2020
222 - L'Aide soignante 222
12/2020
223 - L'Aide soignante 223
01/2021
224 - L'Aide soignante 224
02/2021
225 - L'Aide soignante 225
03/2021
226 - L'Aide soignante 226
04/2021
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont