« Pour se nourrir plus équitable »
in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 214 (04/2019), p.18-19.
Titre : | Pour se nourrir plus équitable (2019) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (214, 04/2019) |
Article en page(s) : | p.18-19 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] échange non-marchand [UNESCO] écoconsommation [UNESCO] gaspillage alimentaire |
Résumé : | Dossier présentant des initiatives pour manger équitable. La lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'application HopHopFood mettant en relation les donateurs et les demandeurs de denrées alimentaires. La formation sur le "risque prix" proposée aux producteurs de café de la coopérative Cenfrocafé au Pérou et la recherche de grains de meilleure qualité. La fabrication de biscuits à partir de déchets de la bière, "la drêche", par la start-up Résurrection. L'application anti-gaspillage Graapz, permettant de récupérer des fruits et légumes invendus à petits prix. La mise au point de la gourde réutilisable Squiz par Elisabeth Soubelet. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1907031153161 |
Peut-être aimerez-vous
![]() Handicap et santé au travail : se former pour se sentir plus concerné / Céline Ravallec in Travail & sécurité (Paris), 775 (09/2016) | ![]() Le guide anti-gaspi / Lucie BASCH (DL 2019) | ![]() "Wwoofing", "couchsurfing", une façon différente de voyager / Agnès Marroncle in Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998), 170 (12/2014) | ![]() Cryogénie : des EP de plus en plus chaudes pour nettoyer à froid ? in Bâtiment entretien, 292 (05/2014) | ![]() Servair : plus grand, plus haut, plus sûr / Céline Ravallec in Travail & sécurité (Paris), 681 (02/2008) | ![]() Action sociale : les outils de coopération se diversifient pour plus de souplesse / Muriel Cazelles in La Gazette santé social, 176 (09/2020) |