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Vaudoux Delphine. « Agroalimentaire : la fierté d'avancer » in Travail & sécurité (Paris), 804 (04/2019), p.42-43.

Agroalimentaire : la fierté d'avancer
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Titre : Agroalimentaire : la fierté d'avancer (2019)
Auteurs : Delphine Vaudoux, Auteur
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Travail & sécurité (Paris) (804, 04/2019)
Article en page(s) : p.42-43
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] condition de travail

[UNESCO] gestion des risques (entreprise)

[UNESCO] industrie agroalimentaire

Résumé : Présentation de la société Sacor, Salaisons et conserves du Rouergue, à Villefranche-de-Rouergue, en Aveyron, spécialisée dans la production de saucissons secs, qui a développé une culture de prévention des risques professionnels : l'histoire et l'activité de cette entreprise ; l'accompagnement de la Carsat Midi-Pyrénées dans l'amélioration régulière des conditions de travail sur les lignes de production ; les exemples d'aménagements tout au long de la fabrication des saucissons secs ; les réflexions menées sur les conditions de travail et la mise en place d'une formation Prap (prévention des risques liés à l'activité physique) ; la refonte du document unique ; la sensibilisation aux risques psychosociaux ; la finalisation d'une nouvelle GPEC (gestion prévisionnelle de l'emploi et des compétences) et l'augmentation du budget formation notamment pour la certification CLEA (certificat de connaissances et de compétences professionnelles), pour l'obtention du Caces (certificat d'aptitude à la conduite en sécurité) ; le bilan positif de cette politique de prévention.
Nature du document : documentaire
Genre : article de périodique
Ancien numéro de notice : MF1907031153188
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