Vaudoux Delphine.
« Hôtellerie-restauration : une cuisine entre deux rives »
in Travail & sécurité (Paris), 797 (09/2018), p.40-41.
Titre : | Hôtellerie-restauration : une cuisine entre deux rives (2018) |
Auteurs : | Delphine Vaudoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (797, 09/2018) |
Article en page(s) : | p.40-41 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail |
Résumé : | Présentation de l'hôtel-restaurant les 2 Rives à Banassac, en Lozère, qui a pris en compte les conditions de travail lors de la conception des lieux et de l'achat des équipements : l'historique et l'activité économique de ce restaurant ; l'accompagnement de la Carsat Languedoc-Roussillon pour réfléchir à l'amélioration des conditions de travail des salariés et la mise en place de différents dispositifs ; la question du sol ; l'utilisation de nouveaux moyens de cuisson grâce à la signature d'un contrat de prévention avec la Carsat afin de diminuer les risques professionnels ; le choix d'une nouvelle vaisselle plus légère. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF18121409421838 |