Vaudoux Delphine.
« Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple »
in Travail & sécurité (Paris), 793 (04/2018), p.48-49.
Titre : | Restauration : bien faire part parfois d'une idée simple (2018) |
Auteurs : | Delphine Vaudoux, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (793, 04/2018) |
Article en page(s) : | p.48-49 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] Ergonomie [UNESCO] matériel de cuisine [UNESCO] restauration (gestion de restaurant) |
Résumé : | Présentation du restaurant Le Baltard au Louvre, à Paris, qui a repensé les aménagements de la cuisine pour offrir des conditions de travail optimales : l'aménagement des salles de travail du restaurant ; la prise en compte du bien-être au travail dans la conception des lieux ; la collaboration avec le contrôleur de sécurité de la Cramif et la signature d'un contrat de prévention ; l'organisation du restaurant, de la réception des marchandises à l'attente des plats avant le service à table ; la question de la chaleur en cuisine ; le choix de l'optimisation de l'outil de travail qui aboutit à un faible turn-over du personnel. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1806291025406 |