« L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire »
in Bâtiment entretien, 320 (01/2019), p. 31-52.
| Titre : | L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire (2019) |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Bâtiment entretien (320, 01/2019) |
| Article en page(s) : | p. 31-52 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] entretien des locaux [UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] métier de l'agroalimentaire [UNESCO] métier de la propreté et de l'hygiène [UNESCO] prophylaxie [UNESCO] sécurité sanitaire des aliments [UNESCO] Traitement des déchets |
| Résumé : | Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techniques de nettoyage et de décapage, telles que la cryogénie, la vapeur sèche ou les solutions enzymatiques ; rappel sur l'importance de la lutte contre les nuisibles, véritable enjeu sanitaire ; exemple de la société Isor qui s'appuie sur des outils de communication en réseaux, des encadrants de proximité et des experts en agroalimentaire pour améliorer ses pratiques ; focus sur le succès du salon des industries agroalimentaires (CFIA) 2019 ; importance des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine ; contraintes et réglementation liées au traitement des biodéchets et à la prise en compte du développement durable par le secteur. |
| Nature du document : | documentaire |
| Année de péremption : | 2024 |

