Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
  • Détail
  • Bibliographie
« L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire » in Bâtiment entretien, 320 (01/2019), p. 31-52.

L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Titre : L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire (2019)
Type de document : Article : texte imprimé
Dans : Bâtiment entretien (320, 01/2019)
Article en page(s) : p. 31-52
Langues de la publication : Français
Descripteurs

[UNESCO] entretien des locaux

[UNESCO] industrie agroalimentaire

[UNESCO] métier de l'agroalimentaire

[UNESCO] métier de la propreté et de l'hygiène

[UNESCO] prophylaxie

[UNESCO] sécurité sanitaire des aliments

[UNESCO] Traitement des déchets

Résumé : Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techniques de nettoyage et de décapage, telles que la cryogénie, la vapeur sèche ou les solutions enzymatiques ; rappel sur l'importance de la lutte contre les nuisibles, véritable enjeu sanitaire ; exemple de la société Isor qui s'appuie sur des outils de communication en réseaux, des encadrants de proximité et des experts en agroalimentaire pour améliorer ses pratiques ; focus sur le succès du salon des industries agroalimentaires (CFIA) 2019 ; importance des règles d'hygiène et de sécurité en cuisine ; contraintes et réglementation liées au traitement des biodéchets et à la prise en compte du développement durable par le secteur.
Nature du document : documentaire
Année de péremption : 2024
Nouvelle recherche
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont