Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > métier de l'hôtellerie et de la restauration

métier de l'hôtellerie et de la restauration

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Hôtellerie : pour que tout fonctionne comme sur des roulettes

Article : texte imprimé

Hôtellerie : pour que tout fonctionne comme sur des roulettes

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (812, 01/2020)
Présentation de la mise en place de chariots motorisés pour faciliter le travail et limiter les risques de troubles musculosquelettiques (TMS) des employés de l'hôtel Novotel de Bordeaux : le constat de la pénibilité des métiers de l'hôtellerie [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

Article : texte imprimé

"L'amélioration des conditions de travail est dans l'intérêt de tous"

Jean-Marc Banquet d'Orx, Personne interviewée ; Grégory Brasseur, Intervieweur ; Damien Larroque, Intervieweur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (798, 10/2018)
Entretien avec Jean-Marc Banquet d'Orx, président de l'Union des métiers et des industries hôtelières (Umih) d'Ile-de-France, à propos de l'amélioration des conditions de travail et de la prévention des risques dans ce secteur d'activité : l'imp[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Développement durable : le Grand Hôtel déroule le tapis rouge

Article : texte imprimé

Développement durable : le Grand Hôtel déroule le tapis rouge

Céline Ravallec, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (798, 10/2018)
Présentation du Grand Hôtel de Cannes dans les Alpes-Maritimes qui a mis en place une politique de développement durable intégrant l'amélioration des conditions de travail du personnel : le développement de nouveaux matériels de nettoyage pour r[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Hôtellerie-restauration : une cuisine entre deux rives

Article : texte imprimé

Hôtellerie-restauration : une cuisine entre deux rives

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (797, 09/2018)
Présentation de l'hôtel-restaurant les 2 Rives à Banassac, en Lozère, qui a pris en compte les conditions de travail lors de la conception des lieux et de l'achat des équipements : l'historique et l'activité économique de ce restaurant ; l'accom[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont