Gilbert Clarisse.
« Les bienfaits de l'alimentation biologique pour les tout-petits »
in Métiers petite enfance, 248-249 (08/2017), p.30-32.
| Titre : | Les bienfaits de l'alimentation biologique pour les tout-petits (2017) |
| Auteurs : | Clarisse Gilbert, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Métiers petite enfance (248-249, 08/2017) |
| Article en page(s) : | p.30-32 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] aliment biologique [UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] Petite enfance |
| Résumé : | Le point sur les bienfaits de l'alimentation biologique pour les enfants en bas âge. Les risques de l'alimentation industrielle : présence de substances toxiques dans les aliments, hautes teneurs en sucre et en sel, manque de nutriments. Les bienfaits des produits bio : meilleurs apports nutritionnels, meilleure qualité nutritive, meilleures conditions de transformation et de conservation des produits. Encadrés : les principes de la naturopathie ; la découverte du goût ; les labels et certifications bio. |
| Note de contenu | Bibliographie, webographie. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Année de péremption : | 27/09/2017 |
| Ancien numéro de notice : | MF1712011639724 |
Exemplaires (1)
| Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
|---|---|---|---|---|---|
| 6619 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |

