Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > gaspillage alimentaire

gaspillage alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (4)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
Pour se nourrir plus équitable

Article : texte imprimé

Pour se nourrir plus équitable

Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (214, 04/2019)
Dossier présentant des initiatives pour manger équitable. La lutte contre le gaspillage alimentaire avec l'application HopHopFood mettant en relation les donateurs et les demandeurs de denrées alimentaires. La formation sur le "risque prix" prop[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le guide anti-gaspi

texte imprimé

Le guide anti-gaspi

Lucie BASCH, Auteur ; Rose BOURSIER-WYLER, Auteur | Paris : Leduc.s Editions | DL 2019
Cet abécédaire de l’anti-gaspi fourmille de conseils pratiques pour éviter le gaspillage alimentaire : comment conserver ses produits, les accommoder et les réutiliser pour éviter les déchets, comment bien ranger son frigo et ses placards, faire[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins

Article : texte imprimé

Quand amélioration du circuit alimentaire rime avec qualité de prise en soins

Simone Baudrion, Auteur ; Cécile Bornier, Auteur ; Patricia Prieto-Bédert |
Dans L'Aide soignante (Paris) (196, 04/2018)
Présentation des étapes du programme mis en place au centre hospitalier de Charolles (Saône-et-Loire) afin d'optimiser la qualité des repas en réduisant le gaspillage et en réalisant des économies.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
America's incredible food waste

Article : texte imprimé

America's incredible food waste

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (297, 09/2017)
Reportage sur le gaspillage alimentaire aux Etats-Unis par les familles et l'industrie agroalimentaire : les effets de la décomposition et de la production de méthane sur le climat et l'atmosphère, les mesures prises en Europe. Infographie.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 4 / 4) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont