Les métiers de l'agriculture et de la forêt.
Onisep, 2017, 152 p.
(Parcours).
Titre : | Les métiers de l'agriculture et de la forêt |
Type de document : | texte imprimé |
Éditeur | Paris : Onisep, 2017 |
Collection | Parcours, num. 156 |
ISBN/ISSN/EAN : | 978-2-273-01330-7 |
Format : | 152 p. |
Note générale | |
Descripteurs |
[UNESCO] métier : agriculture et agroalimentaire [UNESCO] métier : forêt |
Résumé : |
Publication réalisée en 2017, sur les métiers et les formations dans le secteur de l'agriculture et de la forêt : 15 métiers, rattachés à la production, l'élevage, la forêt, le conseil et la commercialisation, la recherche et le développement, l'agroéquipement, sont présentés sous forme de fiches synthétiques rassemblant, pour chacune, le témoignage d'un professionnel sur son activité quotidienne ainsi que des informations pratiques sur les études, les débouchés et le salaire. Une deuxième partie est plus particulièrement consacrée aux différentes filières d'études possibles, du CAP à l'université. Côté "Emploi", zoom est fait sur les conditions de travail, les dernières tendances du recrutement ainsi que les compétences attendues par les différents acteurs du secteur. Enfin, un guide pratique répertorie les coordonnées des formations traitées, les ressources Onisep, les sites utiles, ainsi qu’un lexique de quelques termes importants liés au secteur d'activité. |
Nature du document : | documentaire |
Discipline : | Orientation |