« Repas et alimentation des tout-petits »
in Métiers petite enfance, 245 (05/2017), p.13-24.
Titre : | Repas et alimentation des tout-petits (2017) |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Métiers petite enfance (245, 05/2017) |
Article en page(s) : | p.13-24 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] alimentation (nutrition) [UNESCO] équilibre alimentaire [UNESCO] Petite enfance |
Résumé : | Dossier consacré à l'alimentation des jeunes enfants : besoins nutritionnels, équilibre alimentaire, comportements alimentaires et éducation à l'alimentation, prise en compte des allergies alimentaires dans les établissements d'accueil du jeune enfant, labels écologiques. Un exemple d'analyse de pratiques en crèche avec l'observation d'un temps de repas filmé. L'intérêt pédagogique de cultiver un potager en crèche. Encadrés : les groupes d'aliments et leurs apports ; règles pour l'équilibre alimentaire et le plaisir partagé. |
Note de contenu | Bibliographie, schéma. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF17091115571308 |
Exemplaires (1)
Code-barres | Cote | Support | Localisation | Section | Disponibilité |
---|---|---|---|---|---|
6589 | PER | Périodique | CDI | Périodiques | Disponible |