Sauquet Sarah.
« Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle »
in Inter CDI (Etampes), 266 (03/2017), p.36-39.
Titre : | Fonctions et enjeux de la scène de repas dans la littérature française du XIXe siècle (2017) |
Auteurs : | Sarah Sauquet, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Inter CDI (Etampes) (266, 03/2017) |
Article en page(s) : | p.36-39 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] 19e siècle [UNESCO] rite social [UNESCO] thème littéraire |
Résumé : | Etude sur le thème littéraire de la scène de repas au 19e siècle : l'essor des arts de la table au 19e siècle ; la description des arts de la table et des plaisirs culinaires en littérature ; la dimension sociale de la scène de repas ; la fonction symbolique et la dimension érotique des scènes de repas. |
Note de contenu : | Bibliographie. |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF17062009561406 |