Ravallec Céline.
« Conception de locaux : allier production et conditions de travail »
in Travail & sécurité (Paris), 779 (01/2017), p.40-41.
| Titre : | Conception de locaux : allier production et conditions de travail (2017) |
| Auteurs : | Céline Ravallec, Auteur |
| Type de document : | Article : texte imprimé |
| Dans : | Travail & sécurité (Paris) (779, 01/2017) |
| Article en page(s) : | p.40-41 |
| Langues de la publication : | Français |
| Descripteurs |
[UNESCO] condition de travail [UNESCO] fabrication [UNESCO] industrie agroalimentaire |
| Résumé : | Reportage à l'entreprise Biobleud, à Ploudaniel, dans le Finistère, spécialisée dans la fabrication de pâtes prêtes à dérouler qui, à l'occasion de l'ouverture de nouveaux locaux, a repensé au réaménagement des espaces : réduction des opérations de manutention ; souci d'améliorer les conditions de travail des salariés (température ambiante, luminosité, bruit) ; politique de développement durable ; consultation des salariés tout au long du projet. |
| Nature du document : | documentaire |
| Genre : | article de périodique |
| Année de péremption : | 18/01/2017 |
| Ancien numéro de notice : | MF1704191620696 |

