Larroque Damien.
« La fermentation sans se mettre de pression »
in Travail & sécurité (Paris), 779 (01/2017), p.19-21.
Titre : | La fermentation sans se mettre de pression (2017) |
Auteurs : | Damien Larroque, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (779, 01/2017) |
Article en page(s) : | p.19-21 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] industrie agroalimentaire [UNESCO] matériel de sécurité [UNESCO] risque professionnel |
Résumé : | Le point sur les mesures de prévention prises par la brasserie Meteor, à Hochfelden, en Alsace : rappel des étapes de fabrication de la bière ; risques toxiques et chimiques inhérents à l'utilisation d'immenses bioréacteurs pour la fermentation et la maturation de la bière ; mise en place de mesures de sécurité : ventilation, alarme, masque à oxygène, équipements de protection individuelle (EPI), dispositif d'alarme du travailleur isolé (DATI). |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Année de péremption : | 18/01/2017 |
Ancien numéro de notice : | MF1704191620690 |