Ravallec Céline.
« Agroalimentaire : des sodas zéro...TMS »
in Travail & sécurité (Paris), 773 (06/2016), p.38-39.
Titre : | Agroalimentaire : des sodas zéro...TMS (2016) |
Auteurs : | Céline Ravallec, Auteur |
Type de document : | Article : texte imprimé |
Dans : | Travail & sécurité (Paris) (773, 06/2016) |
Article en page(s) : | p.38-39 |
Langues de la publication : | Français |
Descripteurs |
[UNESCO] boisson gazeuse [UNESCO] métier de l'agroalimentaire [UNESCO] Sécurité du travail |
Résumé : | Reportage dans la société martiniquaise SNEMBG spécialisée dans la fabrication de boissons gazeuses qui s´est engagée dans une politique de certification OHSES 18001 en 2007 pour prévenir les risques liés à l´activité : vérification des produits chimiques utilisés, analyse des postes de travail... Présentation des actions mises en place pour améliorer les conditions de travail des salariés : automatisation des lignes de production, compresseur bruyant remplacé et déplacé dans un local spécifique, installation d´un système de carbonatation dans la salle d´embouteillage, acquisition de moyens de manutention mécanisés pour faciliter la tâche des préparateurs, peinture antidérapante sur les sols pour éviter les chutes. Elaboration d´un livret d´accueil pour les nouveaux embauchés qui répertorie les consignes de sécurité à respecter et mise en place d´une formation Prap (Prévention des risques liés à l´activité physique). |
Note de contenu : | 11 n° par an |
Nature du document : | documentaire |
Genre : | article de périodique |
Ancien numéro de notice : | MF1609291201961 |