Région académique
Auvergne-
Rhône-Alpes

Portail documentaire

3C - Lycée Gergovie

 

  • Historique de recherches
    • Recherche simple
    • Recherche avancée
    • Périodiques
    • Actualités
    • Coups de cœur du CDI
    • Fonctionnement du CDI
    • Esthétique Cosmétique
    • Coiffure
    • Métiers de la Sécurité
    • Ressources institutionnelles
    • Ressources pédagogiques
    • Des outils
    • Faire une recherche avec PMB
  • Orientation

Se connecter



Mot de passe oublié ?
  1. Accueil
  2. Retour
Nouvelle recherche

Descripteurs

UNESCO > comportement alimentaire

comportement alimentaire

Documents disponibles dans ce descripteur (15)

   Tris disponibles Ajouter le résultat dans votre panier   Faire une suggestion
  Affiner la recherche  Interroger des sources externes
Etendre la recherche sur niveau(x) vers le bas
A la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe

Article : texte imprimé

A la réflexion : des machines à favoriser la malbouffe

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (572, 09/2021)
Enquête sur la qualité sanitaire et nutritionnelle des aliments proposés dans les distributeurs automatiques : la présence de produits ultratransformés, symboles de la malbouffe et du grignotage ; le recours aux distributeurs automatiques ; les [...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte

Article : texte imprimé

A la réflexion : le goût, quoi qu'il en coûte

Patricia Chairopoulos, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (565, 01/2021)
Le point sur l'importance du goût dans l'alimentation : la recherche d'une alimentation saine, parfois au détriment du goût ; le fonctionnement du cerveau et l'addiction à l'association du gras et du sucré ; le plaisir alimentaire lié aux sens ;[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Bien-être : quel est l'état d'esprit des Français ?

Article : texte imprimé

Bien-être : quel est l'état d'esprit des Français ?

Dans Les Nouvelles esthétiques (741, 11/2020)
Résultats d'une enquête menée à l'été 2020 sur le bien-être corporel et moral des Français, en pleine crise sanitaire du Covid-19.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Fait-on trop attention à ce qu'on mange ?

Article : texte imprimé

Fait-on trop attention à ce qu'on mange ?

Dans Les Dossiers de l'actualité (Paris. 1998) (210, 12/2018)
Points de vue d'Olivier Bauer, professeur à la faculté de théologie de Lausanne, et Claude Fischler, sociologue, sur notre rapport à l'alimentation : la dimension éthique et culturelle ; la moralisation et individualisation de l'alimentation.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Les troubles du comportement alimentaire

Article : texte imprimé

Les troubles du comportement alimentaire

Dans L'Aide soignante (Paris) (202, 12/2018)
Dossier consacré à l'accompagnement de patients souffrant de comportements alimentaires pathologiques : l'anorexie mentale et la boulimie chez l'adulte, étapes de la prise en charge de l'anorexie par l'aide-soignante dans une unité de soins, pro[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
How sandwiches ate the world!

Article : texte imprimé

How sandwiches ate the world!

Rupert Morgan, Auteur |
Dans I love English world (309, 10/2018)
Présentation de quelques faits historiques, économiques et sociaux sur les sandwichs : son invention par le comte de Sandwich au 18e siècle ; la diffusion de sa consommation ; les succès de Marks & Spencer et de McDonald's sur le marché du sandw[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Tous végétariens : la solution ?

Article : texte imprimé

Tous végétariens : la solution ?

Carine Peyrières, Auteur |
Dans Science & vie junior (348, 09/2018)
Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Vrai-faux sur le grignotage

Article : texte imprimé

Vrai-faux sur le grignotage

Hervé ROBERT, Auteur |
Dans Les Nouvelles esthétiques (710, 01/2018)
Explications d'un médecin nutritionniste concernant les méfaits du snacking et du grignotage, deux comportements alimentaires particulièrement répandus parmi la population française.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Retrouver le goût de la vie

Article : texte imprimé

Retrouver le goût de la vie

Mélanie Mermoz, Auteur |
Dans Actualités sociales hebdomadaires (2952, 18/03/2016)
Reportage consacré au dispositif d'accompagnement du domaine de l'Arzille, dans la Loire, qui expérimente une prise en charge éducative et sociale à destination de personnes souffrant de troubles alimentaires chroniques.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Le repas gastronomique des Français

Article : texte imprimé

Le repas gastronomique des Français

Guy Belzane, Directeur de publication |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1064, 15/11/2013)
Dossier consacré au repas gastronomique des Français. Histoire de la gastronomie et de l'art culinaire en France depuis le Moyen Age. L'inscription du repas gastronomique sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l'UNESCO. Les marchés ur[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le goût

Article : texte imprimé

Le goût

Guy Belzane, Directeur de publication |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Dossier, en 2011, sur le goût. Les mécanismes sensoriels de la dégustation, la nature complexe du goût, les différents organes de l'olfaction et de la gustation, le circuit du plaisir gustatif. L'apprentissage du goût chez l'enfant. L'acte alime[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Histoires de goûts

Article : texte imprimé

Histoires de goûts

Françoise Perrachon, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Séquence pédagogique permettant de découvrir l'évolution des goûts culinaires selon les époques et les lieux. Proposition d'activités pour les élèves de classe élémentaire.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
Le mangeur du XIXe siècle

Article : texte imprimé

Le mangeur du XIXe siècle

Fanny Gayon, Auteur |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1022, 15/10/2011)
Séquence pédagogique permettant de comprendre les pratiques alimentaires au 19e siècle et la dimension sociale du rapport à la nourriture. Proposition d'activités pour les élèves de seconde.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
La boulimie, sortir de l'engrenage

texte imprimé

La boulimie, sortir de l'engrenage

Rébecca SHANKLAND, Auteur ; Clothilde VAN LERBERGHE, Auteur ; Yann WEHRLING, Illustrateur | Editions de La Martinière jeunesse | DL 2004
De nombreux adolescents sont confrontés à la boulimie, mais qu'est-ce que cette maladie ? Comment identifier les signes précurseurs de ce trouble alimentaire souvent associé à l'anorexie ? De l'accompagnement familial à la psychothérapie ou à l'[...]
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible
L'anorexie, sortir du tunnel

texte imprimé

L'anorexie, sortir du tunnel

Rébecca SHANKLAND, Auteur | Editions de La Martinière jeunesse | DL 2003
L'anorexie mentale touche surtout les adolescents et notamment les jeunes filles. Des explications et des conseils pour comprendre et combattre cette maladie grave, qu'il est important de reconnaître au plus tôt pour pouvoir la guérir.
Plus d'information...
Ajouter au panier Ajouter au panier
CommentairesAucun avis sur cette notice.
Disponible

première page page précédente 1 page suivante dernière page (1 - 15 / 15) Par page : 25 50 100 200
Haut de page

Horaires

Lundi : 9h - 12h / 13h - 18h
Mardi : 9h - 12h / 13h - 18h

Mercredi : 9h - 12h / 13h - 18h
Jeudi : 8h - 12h / 13h - 18h
Vendredi : 8h - 12h / 13h - 16h

Contact

04 73 24 01 58
0632091f-cdi@ac-clermont.fr

Liens utiles

  • Mentions légales
  • PMB Services
  • Plan du site
  • data.gouv.fr
  • logo académie de Clermont