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UNESCO > risque alimentaire

risque alimentaire

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Sésame contaminé : sur les traces du pesticide interdit

Article : texte imprimé

Sésame contaminé : sur les traces du pesticide interdit

Fabienne Loiseau, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (568, 04/2021)
Enquête sur la présence de pesticide dans les graines de sésame et autres produits alimentaires : la présence avérée d'oxyde d'éthylène (ETO), pesticide cancérogène, interdit dans l'Union européenne, dans des graines de sésame en provenance d'In[...]
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Le point sur la méthode HACCP

Article : texte imprimé

Le point sur la méthode HACCP

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (218, 02/2015)
Précisions concernant le système HACCP, un outil de travail évolutif et participatif destiné aux professionnels de la petite enfance, qui leur permet de maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité alimentaire.
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L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Article : texte imprimé

L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (208, 04/2014)
Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.
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Prévention et productivité : la sécurité au travail est un gage de résultats

Article : texte imprimé

Prévention et productivité : la sécurité au travail est un gage de résultats

Delphine Vaudoux, Auteur |
Dans Travail & sécurité (Paris) (733, 11/2012)
Reportage en 2012, dans l'entreprise Sacor, spécialisée dans la fabrication de saucissons secs et de tranchage qui a réussi à augmenter sa production tout en assurant la prévention des risques professionnels et la sécurité alimentaire : réductio[...]
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Mieux nettoyer pour sécuriser la production

Article : texte imprimé

Mieux nettoyer pour sécuriser la production

Dans Bâtiment entretien (279, 03/2012)
Dossier consacré à l'importance de l'hygiène et de la propreté dans l'industrie agroalimentaire.
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