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Documents disponibles dans ce descripteur (14)

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Fabienne Loiseau, Auteur |Enquête sur la présence de pesticide dans les graines de sésame et autres produits alimentaires : la présence avérée d'oxyde d'éthylène (ETO), pesticide cancérogène, interdit dans l'Union européenne, dans des graines de sésame en provenance d'In[...]![]()
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Antoine Pugliesi, Auteur |Présentation des principes et du fonctionnement de la méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) pour prévenir les risques liés à la manipulation des denrées alimentaires dans la restauration collective.![]()
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Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies[...]![]()
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Les matériels utilisés pour assurer le nettoyage des milieux alimentaires doivent répondre à des normes très précises pour éviter tout risque sanitaire. Les fabricants de brosses, balais et raclettes s'adaptent aux exigences et aux protocoles dé[...]![]()
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Patricia Chairopoulos, Auteur |Dossier consacré aux conditions d'hygiène des grandes surfaces. L'enquête sur le respect des règles d'hygiène ; l'inquiétude de certains consommateurs sur la propreté et l'hygiène de certains commerces ; le Plan européen de maîtrise sanitaire, P[...]![]()
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Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techn[...]![]()
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Patricia Chairopoulos, Auteur |Le point sur la présence de pesticides, dont le glyphosate dans la bière : la consommation de bière en France et en Europe ; les étapes de fabrication de la bière ; l'utilisation de pesticides dans les cultures céréalières ; le constat de la pré[...]![]()
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Dossier consacré au nettoyage dans le secteur de l'agroalimentaire, en 2018 : l'évolution du rôle des entreprises de propreté chargées d'assurer l'entretien d'outils de production de plus en plus sophistiqués et le respect de protocoles de plus [...]![]()
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Bilan des impacts de la réglementation HACCP dans les secteurs de la restauration et de l'alimentation, trois ans après sa mise en place.![]()
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Liliane MATA, Auteur |Précisions concernant le système HACCP, un outil de travail évolutif et participatif destiné aux professionnels de la petite enfance, qui leur permet de maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité alimentaire.![]()
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Liliane MATA, Auteur |Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.![]()
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Guy Belzane, Directeur de publication |Corpus documentaire permettant d'analyser, avec les élèves de collèges et de lycées, les thèmes suivants sur les biotechnologies : le génotypage par PCR (réaction en chaîne de polymérisation) en temps réel ; la production d'antibiotiques en bior[...]![]()
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Dossier consacré à l'importance de l'hygiène et de la propreté dans l'industrie agroalimentaire.![]()
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Chantal DAELMAN, Auteur ; Jacqueline GASSIER, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Masson Editeur | 09/2011Le point sur toutes les connaissances utiles à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans à travers l'étude de six grandes thématiques : les besoins et les apports nutritionnels ; l'allaitement et [...]