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UNESCO > sécurité sanitaire des aliments

sécurité sanitaire des aliments

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Sésame contaminé : sur les traces du pesticide interdit

Article : texte imprimé

Sésame contaminé : sur les traces du pesticide interdit

Fabienne Loiseau, Auteur |
Dans 60 millions de consommateurs (568, 04/2021)
Enquête sur la présence de pesticide dans les graines de sésame et autres produits alimentaires : la présence avérée d'oxyde d'éthylène (ETO), pesticide cancérogène, interdit dans l'Union européenne, dans des graines de sésame en provenance d'In[...]
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Sécurité alimentaire : la méthode HACCP

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Sécurité alimentaire : la méthode HACCP

Antoine Pugliesi, Auteur |
Dans L'Aide soignante (Paris) (220, 10/2020)
Présentation des principes et du fonctionnement de la méthode HACCP (Hazard analysis critical control point) pour prévenir les risques liés à la manipulation des denrées alimentaires dans la restauration collective.
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Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer

Article : texte imprimé

Industries agroalimentaires : des outils toujours plus complexes à nettoyer

Dans Bâtiment entretien (327, 03/2020)
Dossier consacré, en 2020, aux process de nettoyage dans les milieux alimentaires : la nécessaire adaptation des entreprises de propreté aux exigences sanitaires du secteur agroalimentaire, induites par la loi Egalim ; Focus sur les technologies[...]
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Brosserie HACCP : la sécurité alimentaire s'impose en couleurs

Article : texte imprimé

Brosserie HACCP : la sécurité alimentaire s'impose en couleurs

Dans Bâtiment entretien (326, 01/2020)
Les matériels utilisés pour assurer le nettoyage des milieux alimentaires doivent répondre à des normes très précises pour éviter tout risque sanitaire. Les fabricants de brosses, balais et raclettes s'adaptent aux exigences et aux protocoles dé[...]
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L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire

Article : texte imprimé

L'hygiène, première garante de la sécurité alimentaire

Dans Bâtiment entretien (320, 01/2019)
Dossier consacré à la sécurité alimentaire, une préoccupation majeure des consommateurs en 2019 : point sur le rôle essentiel et l'expertise des entreprises de propreté dans le secteur de l'agroalimentaire ; présentation de l'évolution des techn[...]
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Nettoyage agroalimentaire : l'outil de production objet de toutes les attentions

Article : texte imprimé

Nettoyage agroalimentaire : l'outil de production objet de toutes les attentions

Dans Bâtiment entretien (315, 03/2018)
Dossier consacré au nettoyage dans le secteur de l'agroalimentaire, en 2018 : l'évolution du rôle des entreprises de propreté chargées d'assurer l'entretien d'outils de production de plus en plus sophistiqués et le respect de protocoles de plus [...]
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HACCP : une réglementation pour assurer la sécurité

Article : texte imprimé

HACCP : une réglementation pour assurer la sécurité

Dans Bâtiment entretien (298, 05/2015)
Bilan des impacts de la réglementation HACCP dans les secteurs de la restauration et de l'alimentation, trois ans après sa mise en place.
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Le point sur la méthode HACCP

Article : texte imprimé

Le point sur la méthode HACCP

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (218, 02/2015)
Précisions concernant le système HACCP, un outil de travail évolutif et participatif destiné aux professionnels de la petite enfance, qui leur permet de maîtriser les dangers potentiels liés à la sécurité alimentaire.
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L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Article : texte imprimé

L'hygiène au quotidien dans les cuisines et les biberonneries (2)

Liliane MATA, Auteur |
Dans Métiers petite enfance (208, 04/2014)
Précisions concernant la réglementation et l'organisation de la préparation des repas et des biberons en établissement d'accueil du jeune enfant.
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Les biotechnologies : études de documents

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Les biotechnologies : études de documents

Guy Belzane, Directeur de publication |
Dans Textes et documents pour la classe (1975) (1038, 15/06/2012)
Corpus documentaire permettant d'analyser, avec les élèves de collèges et de lycées, les thèmes suivants sur les biotechnologies : le génotypage par PCR (réaction en chaîne de polymérisation) en temps réel ; la production d'antibiotiques en bior[...]
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Mieux nettoyer pour sécuriser la production

Article : texte imprimé

Mieux nettoyer pour sécuriser la production

Dans Bâtiment entretien (279, 03/2012)
Dossier consacré à l'importance de l'hygiène et de la propreté dans l'industrie agroalimentaire.
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Guide de l'alimentation de la naissance à l'adolescence

texte imprimé

Guide de l'alimentation de la naissance à l'adolescence

Chantal DAELMAN, Auteur ; Jacqueline GASSIER, Auteur | Issy-les-Moulineaux : Masson Editeur | 09/2011
Le point sur toutes les connaissances utiles à la prise en charge diététique du nouveau-né, de l'enfant et de l'adolescent jusqu'à 18 ans à travers l'étude de six grandes thématiques : les besoins et les apports nutritionnels ; l'allaitement et [...]
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